In einer Image Text einfuegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • In einer Image Text einfuegen

    hi..

    hab ein kleines problem..

    ich moechte gerne in einem existierenden image datei einen dynamischen
    text einfuegen und diese dann in dem browser anzeigen lassen...

    um es bildlich vorstellen zu koennen:
    ich habe ein formular und ein vorschau image.
    man fuehlt daten ueber das formular aus und wenn man auf vorschau
    klickt sieht man das aktualisierte bild bzw. die vorschau.

    wuerde mich ueber ein paar zeilen code freuen bwz. wie ich das am besten realisieren kann..danke!

  • #2
    in etwa kannst du hier nachahmen http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=63140

    Kommentar


    • #3
      danke für die schnelle hilfe...

      ich hab das jetzt hinbekommen mit imageString(), jedoch ist das
      problem, dass ich damit keine eigene fonts bzw fontsize nutzen kann..
      habe gelesen das es mit imagettftext möglich ist...doch es klappt leider nicht!

      hier ist der code mit imagestring:
      $image = imagecreatefrompng('bild.png');
      $red = imagecolorallocate($image, 0xFF, 0x00, 0x00);
      imageString($image,5, 0, 30, 30,'Das ist ein test',$red);
      header("Content-type: image/png");
      imagepng($image);
      imagedestroy($image);

      funktionier einwandfrei!



      und hier der imagettftext code der nicht funktioniert:

      $image = imagecreatefrompng('bild.png');
      $red = imagecolorallocate($image,243,243,243);
      imagettftext($image, 12, 0, 15, 10, $red, "arial.ttf", "'Das ist ein test");
      header("Content-type: image/png");
      imagepng($image);
      imagedestroy($image);

      das bild wird angezeigt, jedoch nicht der text!
      wo ist der fehler???

      Kommentar


      • #4
        niemand der mir da weiter helfen kann?

        Kommentar


        • #5
          Fehlermeldungen? (header evtl. zum Testen mal weglassen.)

          Kommentare bzgl. des Pfades der ttf-Datei im Manual könnten auch weiterhelfen, dass ist nämlich u.U. ein bisschen tricky.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            das ist der ganze code! die font datei befindet sich in dem
            gleichen folder...es gibt keine fehlermeldung...das wild wird sauber angezeigt, jedoch ohne den text!
            kann es jemand mal ausprobieren? bin am verzweifeln...
            Zuletzt geändert von brainwave8; 22.12.2005, 09:41.

            Kommentar


            • #7
              hmm..habe das ganze auf ne anderen server probiert und es klappt!
              woran könnte das liegen??? an der gd version? wo sehe ich welche version auf dem server drauf ist?

              Kommentar


              • #8
                ab php 4.3 ist die gdlib integriert, infos bekommst du mit
                PHP-Code:
                phpinfo(); 
                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von brainwave8
                  es gibt keine fehlermeldung...das wild wird sauber angezeigt, jedoch ohne den text!
                  Online-Beispiel?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    gd ist auf jeden fall integriert...wie gesagt funktioniert imagestring einwandfrei und imagettftest im zusammenhang mit imagecreate auch aber NICHT mit imagecreatefromgif/jpeg/png..ist doch komisch oder?

                    Kommentar


                    • #11
                      phpinfo von dem server wo es nicht funktioniert:

                      gd
                      GD Support enabled
                      GD Version bundled (2.0.28 compatible)
                      FreeType Support enabled
                      FreeType Linkage with TTF library
                      T1Lib Support enabled
                      GIF Read Support enabled
                      GIF Create Support enabled
                      JPG Support enabled
                      PNG Support enabled
                      WBMP Support enabled
                      XBM Support enabled


                      phpinfo von dem server wo es funktioniert:

                      gd
                      GD Support enabled
                      GD Version bundled (2.0.28 compatible)
                      FreeType Support enabled
                      FreeType Linkage with freetype
                      GIF Read Support enabled
                      GIF Create Support enabled
                      JPG Support enabled
                      PNG Support enabled
                      WBMP Support enabled
                      XBM Support enabled
                      JIS-mapped Japanese Font Support enabled
                      Zuletzt geändert von brainwave8; 22.12.2005, 10:35.

                      Kommentar


                      • #12
                        Dynamische Bilderzeugung...

                        zu erst den link: http://www.printplanet.de/_line/cons...rte_gratis.php

                        wie ist sowas zu realisieren? ist das mit der normalen gd libary möglich?

                        Kommentar


                        • #13
                          Na toll, habe genau das selbe Problem. Bild wird angezeigt, text nicht...

                          Du hast nicht zufällig mittlerweile eine Lösung gefunden brainwave?

                          Kommentar


                          • #14
                            doch..die lösung lautet php5!
                            .php zu .php5 ändern und voila!

                            Kommentar


                            • #15
                              das ist mein aktuelles anliegen:
                              zu erst den link: http://www.printplanet.de/_line/cons...rte_gratis.php

                              wie ist sowas zu realisieren? ist das mit der normalen gd libary möglich?
                              ps: wurde mein beitrag gelöscht?!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X