mysql verzeichnisabhängig ?????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql verzeichnisabhängig ?????

    Hallo!
    Ich hab ein script das einfach checkt ob ein user eingeloggt ist.
    in dem einen verzeichis funzt es, aber in dem anderen nicht !?
    mysql_error() sagt auch nix.
    es wird einfach nur "Sie sind nicht angemeldet" ausgegeben.

    Hier das script :

    PHP-Code:
    <?php

    $verbindung 
    mysql_connect("localhost""root""jemi");
    $datenb mysql_select_db("forum",$verbindung);

    $ergebnis mysql_query("SELECT * FROM mitglieder WHERE 
    UserID='"
    .$_COOKIE["ChamaeleonlineLoginID"]."' AND UserName 
    ='"
    .$_COOKIE["ChamaeleonlineLoginName"]."' AND UserPass = 
    '"
    .$_COOKIE["ChamaeleonlineLoginPass"]."'");

    $erfolgreich mysql_num_rows($ergebnis);

    if (
    $erfolgreich != "0")
    {
     
    //+++++++++++++++ANFANG+++++++++++++
      
    echo "Du bist angemeldet!";
     
    //++++++++++++++++ENDE++++++++++++++
    }
    else
    {
    echo 
    "<font face='Arial' size='4' color='#0000FF'>
    <b>Sie sind nicht Angemeldet ! <br>Bitte loggen sie sich ein !<br>
    <a href='javascript:history.back();'>Zurück</a></b></font>"
    ;
    }

    mysql_close();

    ?>
    In dem anderen verzeichnis wird ganz normal "Du bist angemeldet!"
    ausgegeben.
    Komisch oder ?
    Da ist doch nichts verzeichnisspezifisches dran.
    Oder doch ?
    -PHPZ-

  • #2
    Re: mysql verzeichnisabhängig ?????

    Original geschrieben von phpZ

    mysql_error() sagt auch nix.
    ... ich sehe nirgends ein mysql_error

    Kommentar


    • #3
      Pack die Query erst mal in ne Variable, die du dann mal per echo ausgeben lässt - so kannst sehen, was überhaupt für ne Query abgesetzt wird.

      mysql_error() würd nicht viel sagen - wär die Query syntaktisch nicht korrekt würdest du bei mysql_num_rows($ergebnis); schon ne Fehlermeldung um die Ohren gehauen bekommen von wegen 'is not a valid Mysql-Resource blablalba....
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        Ich setze 5 Lose (siehe anderer Thread) auf Cookie-Pfad ... wer hält dagegen?

        Kommentar


        • #5
          ich erhöhe um 10 Lose

          Kommentar


          • #6
            Re: mysql verzeichnisabhängig ?????

            Ziemlich logisch - da du Daten aus Cookies in deine Query einbaust.
            Diese werden in dem einen Verzeichnis verfügbar sein, in dem anderen jedoch nicht - also wird deine Query nur mit "leeren" Werten befüllt, und zu denen gibt es keinen Datensatz.
            Also gebe beim setzen dieser Cookies an, in welchen Verzeichnissen diese gültig sein sollen (RTFM).

            Ach ja, und da du so unbedarft bist, Daten aus einer externen Quelle direkt in deine Query zu übernehmen, lies in deinem eigenen Interesse auch gleich noch das Kapitel über SQL Injections, http://www.php.net/manual/de/securit...-injection.php
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              und demnächst überschreibt ihr beiden euer Hab und Gut irgendner Sekte und sprengt euere Server zu nem bestimmten Datum in naher Zukunft in die Luft
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                So.
                Die Cookies sind leer.
                Das stimmt aber nicht.
                FireFox sagt was anderes und ein anderes script auch.

                @asp2php :
                echo mysql_error(); hatte ich schon ausprobiert aber dann,
                als es nichts ausgegeben hat, hab ichs wieder rausgenommen.
                -PHPZ-

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Quetschi
                  OffTopic:
                  und demnächst überschreibt ihr beiden euer Hab und Gut irgendner Sekte und sprengt euere Server zu nem bestimmten Datum in naher Zukunft in die Luft
                  OffTopic:

                  wieviele Lose willst du für deine Vorhersage setzen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Das Cookie, das dir dein Browser zeigt (kann Firefox sowas?), enthält sicherlich die richtigen Daten. Aber das Kekschen wird halt nich überall hin gesendet! set_cookie ... 4. Parameter ... denn sie wußten nicht, was sie tun ....

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von phpZ
                      So.
                      Die Cookies sind leer.
                      War mir fast klar ...
                      Das stimmt aber nicht.
                      FireFox sagt was anderes und ein anderes script auch.
                      Lass mich raten - wieder ein Script in einem anderen Verzeichnis ...? *lol*

                      Also so langsam könntest du ja auch mal anfangen zu versuchen zu verstehen, was du da tust, meinst du nicht?
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        vielleicht sollte ich mein "selbstredend" in die Tat umsetzen ... *nachdenk*

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich wusste gar nicht das Cookie so viele Parameter hat!

                          Hab mein script jetzt verschoben und ... es funzt!

                          DANKE !

                          @asp2php :
                          Findest du es nicht gar nicht gemein unwissende newbies
                          rauszuwerfen?
                          -PHPZ-

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von phpZ

                            @asp2php :
                            Findest du es nicht gar nicht gemein unwissende newbies
                            rauszuwerfen?
                            Nein, vor allem bei dir, der das Forum für Grundlagenlernen mißbraucht

                            Kommentar


                            • #15
                              Wenn ich ne grundlage nicht versteh oder kenne?
                              Was dann ?

                              Letztens hast dich über meinen schreibstil aufgeregt.
                              Also bitte !
                              Das ist doch wohl völlig egal !
                              -PHPZ-

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X