[PHP5] fopen() Schreibberechtigung ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] fopen() Schreibberechtigung ?

    Hi
    Folgender Code (http://stefanoni.ch/WhoIsWho/fopentest.php) bewirkt k e i n e r l e i Reaktion:

    <?php

    echo "Programm startet <br><br>";

    $datei = fopen("http://stefanoni.ch/WhoIsWho/counter.txt","r+");
    echo $datei;

    $DateiInhalt = fgets($datei, 100);
    echo $DateiInhalt;

    echo "Programm endet ";
    ?>

    Ist es möglich das auf meinem Server irgendwie keine Lese/Schreibberechtigung für php Code vorhanden sind ? Es gibt keine Fehlermeldung und nix ???
    Habe erst gerade begonnen mit PHP, aber konnte auf dem selben Server bereits mySQL anlegen und wieder auslesen. Warum also nicht mit fopen() ?
    Lieben Gruss und Danke für eine Antwort

  • #2
    Gilt auch für PHP-Anfänger

    Wieso öffnest du eine http-Connection? Machs doch mit

    fopen('./counter.txt', 'r+');

    außerdem setz mal E_ALL (steht im thread da oben wie das geht)
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Schon sehr hilfreich

      Wow schon sehr hilfreich,

      Das mit E_ALL() hat mich schon weiter gebracht ! Danke !


      Also habe ich doch en Berechtigungsproblem:

      Permission denied in d:\www\www348\WhoIsWho\fopentest.php on line 8


      Muss also nun mein Provider irgendwie dieses Verzeichnis freigeben ?

      Kommentar


      • #4
        Was rausgefunden

        Es scheint tatsächlich nur ein Verzeichnis zu geben in das ich mit php reinschreiben darf.

        Es lautet ...\cgi-bin

        Ist so etwas üblich bei den Providern ?

        Danke für eine Antwort.

        Kommentar


        • #5
          Ist so etwas üblich bei den Providern ?
          nein.

          [ ] dir ist klar, dass "schreiben" und "lesen" 2 verschiedene operationen sind?
          [ ] du weißt, was berechtigungen auf einem unix-system bedeuten?
          [ ] dir ist bewusst, wozu der befehl CHMOD gut ist?

          Kommentar


          • #6
            Sieh mal im 3. Punkt von Penizillin - hast du die Schreibrechte gesetzt?
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar


            • #7
              Kein Unix Server

              >>>der befehl CHMOD
              JA, habe ich nachgeschaut. Es handelt sich aber nicht um einen Unix Server.

              Ich kann mir einfach nicht erklären, warum mich mit dem gleichen php-Code ins ......\cgi-bin reinschreiben (Datei anhängen) kann und nicht in jedes andere beliebige Directory.


              [PHP]$PathDateiName = "d:\www\www348\cgi-bin\counter.txt";[PHP/]
              [PHP]$datei = fopen($PathDateiName, "r+");[PHP/]



              Wie gesagt funzt ein Zugriff auf eine mySQL-DB problemlos
              Zuletzt geändert von stefanoni; 27.12.2005, 21:47.

              Kommentar


              • #8
                wie wär's mit einer anfrage beim support-team deines providers?

                Kommentar

                Lädt...
                X