zufallszahlen sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zufallszahlen sortieren

    hi leutz
    und zwar hat mich nen kumpel aus der 12 gebeten ihm zu helfen
    das projekt:zufallszahlensortierung mit zwei prog-sprachen
    die eine hammer abgearbeitet so jetz sind wer bei php
    mein code:
    <!-----
    <?php

    mt_srand(time()); //funktion die startwert der zzahlen definiert
    // damit zzahlen variieren funktion time()


    $var1 = mt_rand(0,11111); //funktion zum erzeugen von zzahlen
    $var2 = mt_rand(0,222457); //zzahl zwischen x,y
    $var3 = mt_rand(0,99999999); // speichern in variablen

    echo "Wert der Zufallszahl 1: ";
    echo $var1;
    echo '<br>';
    echo "Wert der Zufallszahl 2: ";
    echo $var2;
    echo '<br>';
    echo "Wert der Zufallszahl 3: ";
    echo $var3;
    ?>
    ----->

    wie sortiere ich die den nu?
    würd mich freuen wenn ihr mir ne mail an eminmania@web.de schreiben würdet danke im vorraus <em>

  • #2
    Des Rätsels Lösung steht hier: http://www.php4-forum.de/forum.php3?nr=284672&site=0

    Gruß
    Uwe

    Kommentar


    • #3
      nen kumpel aus der 12
      Bergbau?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        mt_srand(time()); //funktion die startwert der zzahlen definiert
        // damit zzahlen variieren funktion time()

        $var = array();
        $var[] = mt_rand(0,11111); //funktion zum erzeugen von zzahlen
        $var[] = mt_rand(0,222457); //zzahl zwischen x,y
        $var[] = mt_rand(0,99999999); // speichern in variablen
        if(sort($var) !== false){
            echo 
        'Array wurde sortiert';
        }
        else{
           die(
        'Fehler beim Sortieren');

        So in der Art sollte dat funzen.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          na ja nee so soll it ja nich laufen
          also meine vorstellungen:
          Zahl1=6
          Zahl2=37
          Zahl3=1
          ...........
          sortiert von klein nach groß oder andersrum is mir schnuppe

          zahl3=37
          zahl1=6
          zahl3=1

          so in der drehe
          geht das irgendwie?*verzweifel*

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Heini81
            Bergbau?
            nee FREUND (besser so?:@) 12. klasse abitur grundkurs info
            ich komm nun mal aus erfurt und da drückt man sich immer so undeutlich/mehrdeutig aus *g*

            Kommentar


            • #7
              ne uwe leider nicht

              Kommentar


              • #8
                Und was ist an dem Code nicht zu verstehen? Habe ihn mal ein bisschen erweitert, aber solche Kontrollausgaben hättest du auch selbst machen können...
                PHP-Code:
                mt_srand(time()); //funktion die startwert der zzahlen definiert
                // damit zzahlen variieren funktion time()

                $var = array();
                $var[] = mt_rand(0,11111); //funktion zum erzeugen von zzahlen
                $var[] = mt_rand(0,222457); //zzahl zwischen x,y
                $var[] = mt_rand(0,99999999); // speichern in variablen
                echo "<pre>";
                print_r($var); //unsortiert
                echo "</pre>";
                if(
                sort($var) !== false){
                    echo 
                'Array wurde sortiert';
                    echo 
                "<br><br><pre>";
                    
                print_r($var); //sortiert
                    
                echo "</pre>";
                }
                else{
                   die(
                'Fehler beim Sortieren');

                Kommentar


                • #9
                  erst mal zitate aus dem manual:

                  1. http://de3.php.net/manual/en/function.mt-srand.php
                  Note: As of PHP 4.2.0, there is no need to seed the random number generator with srand() or mt_srand() as this is now done automatically.
                  2. http://de3.php.net/manual/en/function.mt-rand.php
                  If called without the optional min, max arguments mt_rand() returns a pseudo-random value between 0 and RAND_MAX
                  soweit klar?

                  noch eine frage - wann gibt es denn schon "fehler beim sortieren"? i.d.r. gar nicht, es sei denn, $var ist kein array. daher - http://de3.php.net/manual/en/function.is-array.php

                  Kommentar


                  • #10
                    danke leute
                    ich habs geschafft!:-)
                    es hat die ganze zeit nicht geklappt,weil mein php-prozessor+server rumgesponnen hat
                    nur mal so nebenbei ich hab wirklich gar keine ahnung von php...
                    danke nochmal!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von emin
                      weil mein php-prozessor+server rumgesponnen hat
                      Na klar, das haben wir alle schon vermutet!

                      Kommentar


                      • #12
                        ist es mit php möglich die zeit die er (interpreter) gebraucht hat anzeigen zu lassen (egal ob quellcode oder ins dokument)?
                        emin

                        Kommentar


                        • #13
                          Jain.

                          Ja: Man kann zum Beispiel einen Profiler benutzen. Achtung: Die Zeitmessung gibt mehr als die reine Parse-Zeit aus. Im Prinzip ist es die Gesamtdauer bis zum Ende des Parsens, bezieht Interpreter-Setup und Script öffnen mit ein.

                          Nein: In einer Live-Umgebung wird ein Request erstmal von einem Webserver verarbeitet, dann läuft PHP oft als Modul und es gibt konkurrente Requests, was sich aufs Datei-Handling auswirken kann. Die Zeitmessung mit einem Profiler kann nur Schwachstellen aufzeigen, sie ist keine Referenz fürs Leben 'da draußen'.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X