immer wieder eine neue session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • immer wieder eine neue session

    hey,

    ich versteh es leider nicht mehr.
    Strato hat den server nun auf php5.11 umgestellt und seit dem
    erscheint immer wieder eine neue leere session.
    obwohl ich die session_id mit übergeben.

    hier mal der code
    PHP-Code:
    ini_set('session.use_trans_sid',0);
    session_save_path("session");
    session_start();
    $PHPSESSSID session_id(); 
    wer kann helfen?

  • #2
    prüfe, ob die SessionId in $_COOKIE sich befindet, wenn nicht, dann weisst du ja

    Kommentar


    • #3
      was erwartest du von
      PHP-Code:
      $PHPSESSSID session_id(); 
      ?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $_SESSION['blabla'] = session_id(); 
        So "registriert" man Sessionvars.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Super sache, und wozu registrierst du die SessID???

          Kommentar


          • #6
            danke,
            abe rhab den fehler ganz wo anderste gefunden

            Kommentar


            • #7
              Super sache, und wozu registrierst du die SessID???
              z.B. wenn auf die ganz einfach Art und Weise prüfen willst, ob eine Session zum Zugriff auf einen bestimmten Bereich berechtigt (klar muss ned unbedingt die SessionID sein, kann ja jeder x-beliebige Wert sein)
              PHP-Code:
              if(isset($_SESSION['blabla'])){
                 die(
              'Du darfst zugreifen');
              }else{
                 die(
              'und du darfst nicht');

              Dabei ist es egal ob die SessionID mittels URL oder Cookie übertragen wird.
              Ich finde es ganz brauchbar

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar

              Lädt...
              X