Aus einem String alle Zeichen außer Zahlen entfernen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aus einem String alle Zeichen außer Zahlen entfernen

    Hallo.

    Ich suche eine Funktion, die alle Zeichen außer Zahlen (0-9) aus einem String löscht.
    Muss ich da jedes Zeichen einzeln überprüfen oder gibt es da schon eine fertige Funktion dafür?

    Ich hab schon gegoogelt - aber ohne Erfolg...

    DEEPME$$AGE

  • #2
    mit einem einfachen regulären ausdruck und preg_replace().

    darf man fragen, wozu?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      darf man fragen, wozu?
      klar - z. B. zum Fixen einer ICQ-Nummer.

      Wie sieht der Funktionsaufruf dazu aus?

      Kommentar


      • #4
        steht alles im manual: http://de2.php.net/manual/en/function.preg-replace.php

        und du denkst wirklich, dass die nummer dadurch "gefixt" wird?

        Kommentar


        • #5
          nicht unbedingt, aber kennst Du das:



          Wenn jemand versehentlich einen Buchstaben eingefügt hat, wird das Bild trotzdem wieder richtig angezeigt.



          *edit:

          also ein konkretes Beispiel habe ich nicht gefunden - muss ich jetzt alle möglichen Zeichen, die ich raushaben will, in einem Array speichern? Einfacher wäre es doch nur die Ziffern zu belassen, oder? Nur wie....?
          Zuletzt geändert von deepmessage; 31.12.2005, 17:01.

          Kommentar


          • #6
            *vor die füße werf*
            PHP-Code:
            $nr '2134234NDS';
            $nr preg_replace('![^0-9]!'''$nr);
            echo 
            $nr
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              vielen Dank!

              *edit: 'n gutes Neues noch @all!

              Kommentar

              Lädt...
              X