open_basedir restriction - trotz ausdrücklicher freigabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • open_basedir restriction - trotz ausdrücklicher freigabe

    hallo,

    ich habe ein Problem mit der open_basedir auf meinem dedicated server (php 4.3.x, apache2, vhcs 2.4 als Administraitionssoftware).

    Beim Versuch
    PHP-Code:
    mkdir() 
    aufzurufen bekomme ich folgende Antwort:

    PHP-Code:
    Warningmkdir(): open_basedir restriction in effect
    File(/var/www/virtual/xxx/dev/htdocs/osp/output/brbris not within the allowed path(s):
    (/
    home/virtual/code404.net/dev/:/usr/share/php/:/tmp/:/var/www/virtual/xxx/dev/htdocs/ops/output/) in /home/virtual/xxx/dev/htdocs/brbr.php on line 2 
    Also sowohl Datei, als auch die zu erstellende Dir sind definitiv im erlaubten Bereich.

    Was kann man da tun? Hat jemand schon mal ein ähnliches Problem gehabt?

    (kurze Anmerkung:
    /home/virtual/xxx/dev/htdocs/ ist der echte Pfad und
    /var/www/virtual/xxx/dev/htdocs/osp/output/ ist ein SymLink.
    FollowSymLinks ist jedoch definitiv aktiviert und php_safemode ist deaktiviert).

    Vielen Dank im Voraus für jeden Ansatz, denn ich bin mit meiner Weisheit etwas am Ende.

  • #2
    welchen hoster haste denn. ich würd sagen da sollte ne mail oder n anruf aufkärung schaffen, oder?
    2 meiner pages:

    Kommentar


    • #3
      das ist leider keine option

      das bin ich leider selbst :-(

      (aber ich hab schon versucht, mir was zu schreiben)

      Kommentar


      • #4
        Server neu starten?

        phpinfo() liefert dir das, was tatsächlich erlaubt ist, was steht da?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Und der "osp" "ops" Typo ist nur ein Tippfehler ?
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Original geschrieben von goth
            Und der "osp" "ops" Typo ist nur ein Tippfehler ?
            Wäre mir nie aufgefallen ... Fuchs pass auf!

            Kommentar


            • #7
              vielen dank für die Vorschläge!

              @mrhappiness: phpinfo gibt die korrekten basedir angaben wieder. ich editiere auch direkt an den vhcs config files. wenn ich etwas verändere, dann sehe ich das auch an der fehlermeldung...

              @goth: der ist schon echt sehr gut ;-) - respekt!die zweite angabe in der basedir freigabe ist aber eh schon nur noch aus reiner verzweiflung entstanden.
              der pfad lautet ja eigentlich:
              /var/www/virtual/xxx/dev/htdocs/
              und die angabe der open_basedir ist soweit ich weiß rekursiv.
              /var/www/virtual/xxx/dev/htdocs/osp/output/
              ist also eigentlich schon doppelt gemoppelt.

              jeder änderung folgt ein restart des apaches.

              Kommentar

              Lädt...
              X