Leere DB-Abfrage prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Leere DB-Abfrage prüfen

    Hallo,

    wie kann ich prüfen, ob ich kein Resultat aus einer SQL-Abfrage bekomme?

    z.b. sowas wie:

    <?php

    if ($sql_query == EMPTY)
    {
    echo "Keine Datanbank-Inhalte gefunden!";
    }

    ?>

  • #2
    mysql_query
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      mysql_num_rows()
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Ich habe das gefühl, man sollte dir nichtmehr so schnell helfen. irgendwie vergisst du, dass es ein Manual (s. Links) gibt,

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          // PRÜFEN OB EINE MYSQL_QUERY ETWAS ERGEBEN HAT

          //Connect zur DB

          //query aufbauen
          $sql "SELECT * FROM `dbname`";
          $result mysql_query($sql);
          $num mysql_num_rows($result)

          if(
          $num == 1) :
              echo 
          "Es wurde genau ein Datensatz gefunden!";
          elseif(
          $num >= 2) :
             echo 
          "Es wurden genau ".$num."Datensätze gefunden!";
          endif; 
          ?>
          mit der Funktion mysql_num_rows kannst du überprüfen, ob und wieviele Datensätze unter deiner Anfrage gefunden wurden. Falls kein Datensatz gefunden wird, gibt php einen Fehler aus
          Den kann man natürlich auch unterbinden, indem man @mysql_num_rows verwendet oder einfach
          PHP-Code:
          mysql_num_rows or die("Keine Datensätze vorhanden!"); 

          Kommentar


          • #6
            super,

            danke für die Antworten!

            Hiermit hat es dann geklappt:

            <?php

            if (mysql_num_rows($res) == 0)
            {
            echo "keine inhalte!";
            }

            ?>


            SCHÖNES WOCHENENDE AN ALLE!

            Kommentar


            • #7
              mit der Funktion mysql_num_rows kannst du überprüfen, ob und wieviele Datensätze unter deiner Anfrage gefunden wurden. Falls kein Datensatz gefunden wird, gibt php einen Fehler aus
              So ein Quatsch! Wo hast du denn das her???

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                So ein Quatsch! Wo hast du denn das her???
                oh sorry ja, stimmt. hatte ich verwechselt. sry

                Kommentar

                Lädt...
                X