geht nicht ????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • geht nicht ????

    ich rüste grad meine community von www.1a-chat.com um auf http://single.1a-chat.com

    ich bekomm bei meinem neues script auf http://single.1a-chat.com bei einer anmeldung diese fehlermeldung :

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /srv/www/htdocs/web51/html/free/smtp.php on line 87

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to SMTPServer:25 (Unknown error) in /srv/www/htdocs/web51/html/free/smtp.php on line 87
    Registrierung bei 1a-chat.com erfolgreich!


    in der lin 87 steht :$this->connection = fsockopen($this->host, $this->port, $errno, $errstr, $this->timeout);

    kann mir da jemand helfen ????

    mfg matze
    http://www.1a-chat.com
    http://www.prtomotion-help.com

  • #2
    Re: geht nicht ????

    Original geschrieben von UltraMeb
    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to SMTPServer:25 (Unknown error) in /srv/www/htdocs/web51/html/free/smtp.php on line 87
    Hast du überhaupt scho einen SMTP-Server angegeben? Das sieht mir nach einer Grundkonfig aus, die noch nicht angepasst wurde.

    Lass dir $this->host und $this->port mal ausgeben.
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      mmhhh ???

      es gibt eine datei smtp.php in dem script die mails werden über localhost verschickt also auf dem server selber einen extra smtp server hab ich nicht

      Ist das den nicht automatisch wenn es mails verschicken will er kann irgend wie keine verschicken udn wenn ich jemanden in admi bereich freischalten kann er sioch nicht einloggen ,,,

      mfg matze
      http://www.1a-chat.com
      http://www.prtomotion-help.com

      Kommentar


      • #4
        Geht das auch etwas "deutscher"?
        Ehrlich gesagt kann ich aus deiner Antwort nur lesen, das es eine Datei Namens "smtp.php" gibt.
        Aber stimmt schon, es ist relativ kalt draussen.
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          anders

          dann anders gefragt

          wie stellt man das ein auf dieser datei kann man es einstellen , muss dieser extern sein oder langt ein pop3 postfach auf dem server ...

          Ich hab immer nur mit php mail gearbeitet nicht mit smtp


          mfg matze
          http://www.1a-chat.com
          http://www.prtomotion-help.com

          Kommentar


          • #6
            naja, der ein oder andere punkt wäre nicht so schlecht.

            aber helfen können wir dir ohnehin nicht, da wir deinen code nicht kennen.

            Kommentar


            • #7
              hier ist er ...

              EDIT:
              by TobiaZ: Nein, meine Anmerkung war keine Aufforderung einen ellenlangen Code unformatiert und ohne Rücksicht auf unsere Regeln zu posten.
              http://www.1a-chat.com
              http://www.prtomotion-help.com

              Kommentar


              • #8
                sorry !!!

                dacht du wollst den code haben ....

                mfg matze
                http://www.1a-chat.com
                http://www.prtomotion-help.com

                Kommentar


                • #9
                  Ja, aber keinen so langen und nur regelkonform!

                  Viel lieber ist mir, wenn du das ganze mal sauber zusammenfasst. Was ist sache, was passiert, was sollte passieren. und dazu dann den entsprechenden(!) Code.

                  Bitte alles möglichst verständlich. Mach mal nen Punkt mehr, kurze Sätze sind oft leichter formuliert.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zu der Fehlermeldung gibts einen aufschlußreichen Thread in bugs.php.net.

                    Und wenn man sich die Meldung genauer anschaut: Ich möchte wetten, daß in Deiner smtp.php "SMTPServer" als Serveraddresse zum Versenden von Mails eingetragen ist. Ersetz das mal durch localhost....

                    Kommentar


                    • #11
                      also zusammen gefasst

                      also wie du oben siehst bekommt man eine fehlermeldung wenn man sich anmelden will bei http://single.1a-chat.com

                      die fehlermeldung zeigt auf die line 87 da steht :

                      :$this->connection = fsockopen($this->host, $this->port, $errno, $errstr, $this->timeout);

                      udn ich habe pop 3 postfächer auf den server der admi der das normalerweise betreut ist wie immer nicht zu erreichen


                      in der smtp.php datei steht das wo ich denke das das der auslöhser ist :

                      $this->authenticated = FALSE;
                      $this->timeout = 5;
                      $this->status = SMTP_STATUS_NOT_CONNECTED;
                      $this->host = 'localhost';
                      $this->port = 25;
                      $this->helo = 'localhost';
                      $this->auth = FALSE;
                      $this->user = '';
                      $this->pass = '';
                      $this->errors = array();

                      ich wär für die hilfe echt dankbar da ich schon voll verzweiffle und seit 2 tagen versuche es zu beheben nur mit smtp hab ich keine ahnung

                      mfg matze
                      http://www.1a-chat.com
                      http://www.prtomotion-help.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Das ist aber nicht zufällig ein Windows-Server, oder?
                        mfg - sagg

                        Kommentar


                        • #13
                          ne glaub nicht

                          es ist normalerweise ein apache linux server so wie ich weiss

                          mfg matze
                          http://www.1a-chat.com
                          http://www.prtomotion-help.com

                          Kommentar


                          • #14
                            die vermutung von pekka ist eigentlich gar nicht mal so schlecht.

                            gibt es vielleicht mehrere smtp.php dateien?

                            ansonsten mach mal ne testausgabe der vier variablen direkt VOR dem Funktionsaufruf und poste hier.

                            Kommentar


                            • #15
                              nur 1

                              es gibt nur eine smtp.php datei

                              also wenn dort aber es ist ja schon localhost eingegeben

                              mfg matze
                              http://www.1a-chat.com
                              http://www.prtomotion-help.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X