Dezimal in Binär umrechnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dezimal in Binär umrechnen

    wie geht dass es mein script auch dezimal zahlen binär ausgibt wie hier z,b: ???

    http://arndt-bruenner.de/mathe/scrip...lensysteme.htm

    wenn ich dieses
    decbin();

    benutzte sagt der mir bei einer komma zahl wie 0.12312 nur 0 als binären wert

    mfg

  • #2
    klar, denn decbin erwartet einen Integer als Argument. In diesem Fall nimmst du einfach die Zahl hinter dem Dezimaltrenner und übergibst der Fkt., als Ergebnis wirst du 11000000011000 erhalten und schreibst dann 0. davor

    Kommentar


    • #3
      ja das dacht ich mir auch aber wenn ich

      0.1 binär mir darstellen lass ist das ja
      0,00011001100110011001100110011001100110011001100110

      wenn ich die 0, so lasen würde und die 1 umrechne würde ja rauskommen
      0.1 ...

      Kommentar


      • #4
        es kommt also darauf an, wie du umwandelst. Also wenn du mit decbin() und bindec() arbeitest, dann ist es ohne Belang, denn bindec('1') ergibt 1, und bindec('11000000011000') eben wieder 12312

        Kommentar


        • #5
          ja aber wenn ich die zahl 12312 in binär umwandel kommt ja
          11000000011000 raus...

          will ich 0.12312 umwandeln kommt letztendlich 0,00011111100001001100101011010101011110111100011111
          raus.....

          ...is ja ein kleiner aber feiner unterschied, oder?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von daker

            will ich 0.12312 umwandeln kommt letztendlich 0,00011111100001001100101011010101011110111100011111
            raus.....
            WAS? womit bekommst du das Ergebnis?

            Kommentar


            • #7
              Na was willst du denn machen? Willst du behaupten, im Rechner würde eine dezimale Zahl X,Y als Binärfolge M,N dargestellt? Dem ist nämlich nicht so!

              Wenn du dagegen nur ein komfortables Datenformat zum Speichern, Versenden oder Verarbeiten von Zahlen brauchst, dann siehe asp2php's letzten Beitrag ...
              EDIT:
              seinen vorletzten ...
              @asp2php: das bekommt er auf der oben verlinkten seite.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von onemorenerd
                EDIT:
                seinen vorletzten ...
                @asp2php: das bekommt er auf der oben verlinkten seite.

                OffTopic:

                ach ... ich hab' nicht drauf geklickt, da ich mit decbin() beschäftigt war



                @daker, wenn du das, was auf der Site ist, auch haben willst, dann musst du IMHO selbst proggen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von asp2php
                  @daker, wenn du das, was auf der Site ist, auch haben willst, dann musst du IMHO selbst proggen
                  ... oder das JavaScript aus dem Quelltext der Seite in PHP übersetzen.

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm....irgendwie komm ich da net so ganz mit.. ...bin da sehr sehr neu auf dem gebiet...

                    aber vllt könntet ihr mir dann mal helfen und mir sagen
                    was 0.3200513530676461053

                    in binär form ist....?!?!

                    mfg

                    Kommentar


                    • #11
                      http://de.wikipedia.org/wiki/IEEE_754

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X