HILFE!!! ich kann nicht auf Datenbanken zugreifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HILFE!!! ich kann nicht auf Datenbanken zugreifen

    HI leute,
    ich muss ein Programm schrieben, wobei ich auf eine Datenbank zugreifen soll !Das ganze ist ja eigentlich ganz einfach, aber irgendwie bekomme ich keine verbindung!
    Ich benutze den neusten Xampp und speicher meine php-Seiten und Html-Seiten immer unter dem Ordner "htdoc".

    Könnt ihr mir helfen? Oder findet einer meinen Fehler

    Hier mein HTML_TEXT:
    <html>
    <head>
    <title>Quiz</title>
    </head>

    <body>
    <br>
    <font color="deeppink"><h1 <h1 align="center">Der Gamer-Login</h1></font>
    <br>

    <form action="Passwort.php" method="POST">

    <br><font color="chartreuse">Name:<input type="text" name="benutzer">

    <br><font color="chartreuse">Passwort:<input type="password" name="pw">

    <br><input type="submit" value="Nur Für Mitgliede">
    </form>

    </body>
    </html>


    JETZT DER PHP_TEXT
    <?
    $verbindung=mysql_connect("127.0.0.1","","");
    If (!$verbindung){
    echo "Irgendwas Stimmt hier nicht, CHECK MAL DEN RECHNER!";
    exit;
    }

    $aufgabe = "select login, pass from hallo where login='$benutzer'";
    $res=mysql_db_query("db_quiz",$aufgabe,$verbindung);

    while(list($login,$pass)= mysql_fetch_row($res)) {
    If($pw==$pass){
    echo "So $login jetzt geht´s gleich los";
    }
    Else
    {
    echo "Du bist hier nicht erwünscht $benutzer";
    }
    }
    ?>

  • #2
    wenn ich das ganze dann ausführe kommt diese meldung


    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\Programme\xampp\htdocs\Passwort.php on line 2
    Irgendwas Stimmt hier nicht, CHECK MAL DEN RECHNER!

    Kommentar


    • #3
      http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454
      lesen!

      Und imho überprüfe mal deine MySQL-Logindaten.
      mfg - sagg

      Kommentar


      • #4
        $verbindung=mysql_connect("127.0.0.1","","");
        ich schätze da fehlt der Benutzer( evlt. root) und fallst du es drin hast dein Passwort für die Datenbank.

        Kommentar


        • #5
          @Firedog

          normal hab ich kein Passwort drin

          wie heißt der Befehl denn mit"root" ?
          ("127.0.0.1","root", "") ???

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von rocko666
            wie heißt der Befehl denn mit"root" ?
            mysql_connect("localhost", "root", "")
            mfg - sagg

            Kommentar


            • #7
              ahso ...
              mom ich probier mal

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von rocko666
                ahso ...
                mom ich probier mal
                Dir fehlt trotzdem noch was...mysql_select_db...
                mfg - sagg

                Kommentar


                • #9
                  root ist sowas wie der administrator bei Windows halt nur für deine Datenbank

                  Kommentar


                  • #10
                    OOOOOOHHHHHHHHHHH ES GEHT....
                    ich könnte euch küssen DANKE !!!!!!!!!!!

                    ihr seit die besten *freu*


                    und nochmal HERZLICHEN DANK @ Firedog

                    Kommentar


                    • #11


                      geht auch ohne "mysql_select_db"
                      ich nehme ja "mysql_db_query"... aber egal, dass läuft jetzt auf jedenfall

                      Kommentar


                      • #12
                        Stimmt, hab ich übersehen.
                        Deswegen gibt es auch diesen Thread.
                        mfg - sagg

                        Kommentar


                        • #13
                          OK, für´s nächste mal weiß ich bescheid ....

                          war auch mein erstes mal, dass ich hier was ins forum geschrieben hab!
                          ich hoffe ihr verzeit mir...

                          So ich werde weiter an meinem Programm basteln.
                          BIS ZUR NACHSTEN PROBLEM VON MIR

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X