Frage zu Cookies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu Cookies

    Hallo zusammen , ich habe mal eine Frage


    Wenn ich beim User ein Cookie setze mit seinen Usernamen und sein Browser , speichert er es ja auf seinen rechner ab ( wenn er es zulässt ) .

    Das habe ich nun getestet mit 2 Browsern ....

    einmal : IE
    und einmal : Mozilla Firefox

    meine Frage nun .... kann es sein das er 2 Cookies speichert mit jeweils einen Browser ?

    Sozusagen weiss Mozila nicht das der IE schon eines gesetzt hat .

    So speichere ich mein Cookie :

    PHP-Code:
    <?
    $Gueltigkeit = time()+2592000;
    $Username = $_REQUEST["name"];
    $Browser = $_SERVER[HTTP_USER_AGENT];

    setcookie("Username", $Username, $Gueltigkeit);
    setcookie("Browser", $Browser, $Gueltigkeit);
    ?>
    und auslesen tu ich es eben so :

    PHP-Code:
    <? echo $_Cookie["Username"]; ?> <br>
    <? echo $_Cookie["Browser"]; ?>
    ich möchte so überprüfen ob er sich 2 mal einlogt mit mehreren Browsern !


    Kann mir jemand nen Tip geben ( muss kein Code sein ) wie man sowas lösen könnte ?


    Greez und Danke

  • #2
    Re: Frage zu Cookies

    Original geschrieben von launebaer
    Sozusagen weiss Mozila nicht das der IE schon eines gesetzt hat .
    Bitte sag mir, dass das ein Scherz sein sollte ...!

    Du nimmst doch nicht ernsthaft an, der eine Browser auf deinem System wüsste irgendwas von den Cookies eines anderen ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Sorry für den Post von mir , ich werde meine Fragen schnell vergessen und etwas weiter testen !

      Anscheinend habe ich da was falsch verstanden !

      Trotzdem danke


      Greez

      Kommentar

      Lädt...
      X