Richtig oder Falsch frage ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Richtig oder Falsch frage ???

    Hallo,ich bins wieder

    also bis jetzt läuft mein Programm gut (ist ein quiz)!
    Ich hab hab jetzt nur das problem wie kann ich checken ob ne frage richtg ist ?

    ich will´s mal mit HTML probieren.
    PHP-Code:
    a)Jay<input type ="radio" name="frag1">
    b)Joe<input type ="radio" name="frag"><br>
    c)John<input type ="radio" name="frag">
    d)Johannes<input type="radio" name="frag"
    ich hab also 4 radioboxen und wenn a) angeklickt wird soll er weiterleiten auf Frage2.php sonst auf ende.php

    hat jemand ne idee?
    vielleicht mit IF.... THEN.... END IF oder so

  • #2
    Hier der komplette TEXT:
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>SimpsonsQuiz</title>
    </head>
    <body>
    <body bgcolor="black">
    <body background="simpsons03.jpg">

    <form action="Frage2.php" method="POST"><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <font color="red"><h1 align="center"><b>Frage 1:</b></h1>

    <b><font color="Blue"><h1 align="center">
    <?
    $verbindung=mysql_connect("127.0.0.1","root","");
    If (!$verbindung){
    echo "Irgendwas Stimmt hier nicht, CHECK MAL DEN RECHNER!";
    exit;
    }
    $abfrage = "SELECT * from tbl_fragen";
    $res=mysql_db_query("db_simpsons","select * from tbl_fragen");
    $num = mysql_num_rows;
    if(list($Nummer, $Frage, $loesung)=mysql_fetch_array($res))
    {
    echo"$Frage?<br>";
    }

    mysql_close($verbindung);

    ?>



    a)Jay<input type ="radio" name="frag1">
    b)Joe<input type ="radio" name="frag"><br>
    c)John<input type ="radio" name="frag">
    d)Johannes<input type="radio" name="frag">

    </h1></b>
    <br><h1 align="center"><input type="submit" value="Weiter"></h1>
    </form>



    </body>
    </html>

    Kommentar


    • #3
      vielleicht mit IF.... THEN.... END IF oder so
      ja, würde eigentlich schon reichen.

      hast dus mal ausprobiert?

      wenn du aber sowieso mit mysql arbeitest,

      dann hol dir doch sowas:

      select *
      from fragen
      where frage = id
      and antwort = antwort

      if(numrows ==1)
      frage richtig
      else
      ende gelände

      OffTopic:
      Wäre ich gemein, wenn ich dir verraten würde, dass ich ja nur auf zurück klicken muss, und schon ne neue chance habe, die lösung zu raten?

      Kommentar


      • #4
        also ich wollt gerade sagen. besser du speicherst die antworten zB in der session (oder meinentwegen auch in der url) ab und erst nach allen fragen kommt eine auswertung. die meisten leute beschummeln sich zwar selber gerne und das kann dir ja eigentlich auch wurscht sein aber wenn du "richtige" wergebnisse haben willst würde ich nicht so machen wie du vorhattest
        2 meiner pages:

        Kommentar

        Lädt...
        X