HILFE ??? Datensatz ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HILFE ??? Datensatz ausgabe

    Hi, wer kann mir mal helfen?

    Ich will aus der Tabelle "tbl_fragen", nur eine einzige frage ausgegeben haben. Und zwar die zweite frage...

    Soweit bin ich, es geht auch alles... nur es werden alle Fragen ausgegeben!

    PHP-Code:
    <?
    $verbindung=mysql_connect("127.0.0.1","root","");
    If (!$verbindung){
    echo "Irgendwas Stimmt hier nicht, CHECK MAL DEN RECHNER!";
    exit;
    }
    $abfrage = "SELECT * from tbl_fragen";
    $res=mysql_db_query("db_simpsons","select * from tbl_fragen");
    $num = mysql_num_rows;
    while(list($Nummer, $Frage, $loesung)=mysql_fetch_row($res))
    {
    echo"$Frage?<br>";
    }

    mysql_close($verbindung);

    ?>
    Wie geht das ?
    Irgendwie mit Select $frage, where $Nummer='2' ??? oder so
    kann mir jemand den genauen Befehl aufschreiben

  • #2
    ich weis es zwar nicht genau aber ich denke eine Variante wäre über
    SELECT * from tbl_fragen WHERE nummer='2';

    oder du setzt in deine while- Schleife for das echo If($nummer='2')
    das könnte auch gehen

    mfg Firedog

    Kommentar


    • #3
      Du weisst aber schon das " If($nummer='2') " immer WAHR ist ... ?!
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        wieso ist das immer wahr?
        ich meinte das die SQL anweisung eine Lösung ist und die If-Anweisung eine andere wäre. nicht beides zusammen!
        Ich hoffe ich habe das verstanden was du mir damit sagen wolltest
        mfg Firedog

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von goth
          Du weisst aber schon das " If($nummer='2') " immer WAHR ist ... ?!
          OffTopic:

          Immer ? Nicht immer, aber immer öfters.
          Der PC könnte ja plötzlich nen Stromschlag bekommen, wenn er diese Zusweisung auführen soll.



          @rocko666: Wenn du die Tabellenstruktur postest, wird es einfacher. Grundsätzlich ist es natürlich richtig, was Firedog sagt "SELECT ... WHERE <irgendeinspaltenname> = 2"

          Gruß

          Le Cheffe

          Kommentar


          • #6
            jetzt hab ich auch raus bekommen wa goth meinte. Ich komme halte aus Pascal und da ist ein Vergleich nun mla nur ein =!

            Kommentar


            • #7
              hab´s ausprobiert .... aber irgendwie geht´s immer noch net

              könnt ihr mir mal genau das schrieben?
              damit ich´s nur noch einsetzten muss? BITTE

              Also so war´s irgendwie falsch
              PHP-Code:
              $res=mysql_db_query("db_simpsons","select * from tbl_fragen");
              $num mysql_num_rows;
              while(list(
              $Nummer$Frage$loesung)=mysql_fetch_row($res))
              {
              If(
              $nummer='2')echo"$frage ?";

              Kommentar


              • #8
                if($nummer=2) ist eine zuordnung

                if($nummer == 2) .. wäre korrekt

                aber besser wäre es halt im SQL Statement:

                select * from tbl_fragen where `FELDNAME` = 2

                mfg

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $num mysql_num_rows
                  Fehlt da nicht eine Klammer? wie z.B.:

                  PHP-Code:
                  $num mysql_num_rows(); 
                  Ansonsten sind $Nummer und $nummer zwei verschiedene Variablen ...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X