Gallery script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gallery script

    So ich möchte mir ein Galleryscript erstellen mit thumbnails usw. Habe bisher das script fertig was die thumbnails erzeugt funktioniert auch nur ist mein problem das er nur das letzte bild aus der DB ausliest, aber soll alle bilder nacheinander auslesen.

    Script sieht wie folgt aus.

    PHP-Code:
    $query "SELECT * FROM blub   ";
    $ergebn mysql_query($query); 

    while (
    $data mysql_fetch_array($ergebn)) {

    $file "$data[name]"
    $width  160
    $height 120
    $scource     imagecreatefromjpeg($file); 
    $destination imagecreatetruecolor($width$height); 
    imagecopyresized($destination$scource0000$width$heightimagesx($scource), imagesy($scource)); 
    imagejpeg($destination""100); 
    imagedestroy($destination);
    echo 
    " <img src='image.php'>";


  • #2
    Du hast da was ganz wichtiges nicht kapiert: Entweder gibt ein Script ein Bild (die Rohdaten eines Bilder, zum Beispiel mittels imagejpeg()) aus oder HTML (<img src=...>). Du machst schon mal beides zugleich und noch dazu sogar mehrfach!

    Kommentar


    • #3
      ich hab das nun geändert funktioniert trozdem nicht. Oder wie meinste das?
      PHP-Code:
      mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass) OR DIE( "Couldn't connect to MySQL server!"); 
      mysql_select_db($dbdatabase); 

      $query "SELECT * FROM koosai_bildergalierie  limit 0,5 ";
      $ergebn mysql_query($query); 

      while (
      $data mysql_fetch_array($ergebn)) {
      $file "$data[name]"
      $width  160
      $height 120
      $scource     imagecreatefromjpeg($file); 
      $destination imagecreatetruecolor($width$height); 
      imagecopyresized($destination$scource0000$width$heightimagesx($scource), imagesy($scource)); 
      imagejpeg($destination""100); 
      imagedestroy($destination); 

      Kommentar


      • #4
        Hast immer noch keinen Dunst, erzeugst immernoch mehrere Bilder.
        Schau dir mal die Codeschnipsel auf http://php.net/imagejpeg an ... niemand verwendet da while ... aus guten Grund!
        Zuletzt geändert von onemorenerd; 11.01.2006, 21:39.

        Kommentar


        • #5
          Aber wie bekomme ich es den hin das ich noch text und alle bilder angeziegt bekomme. Hab es selber mit ner funktion probiert wird trozdem nur 1 bild angezeigt und durch
          PHP-Code:
          header ("Content-type: image/jpeg"); 
          kann man ja kein text rein schreiben.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Victorious
            Aber wie bekomme ich es den hin das ich noch text und alle bilder angeziegt bekomme.
            In dem du eine HTML-Seite machst, und auf der mittels <img> Bilder einbindest natürlich ... (in deren src-Attribut kannst du dann meinetwegen gerne Scriptadressen und ggf. Parameter angeben, die serverseitig jeweils genau ein Bild erzeugen und ausgeben.)
            OffTopic:
            Was ist an diesem Thema eigentlich so schwer zu kapieren, dass wir das hier immer wieder durchkauen müssen, und jedes Mal wieder das gleiche Unverständnis für grundlegendste Tatsachen der Ressourcenübertragung zwischen Webserver und Browser im HTTP-Umfeld auftreten muss ...?

            Manche Leute sollten von serverseitiger Programmierung echt erst mal die Finger lassen, so lange ihnen so elementare Dinge noch nicht mal ansatzweise klar sind.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X