ausgewahlte datensaetze loeschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ausgewahlte datensaetze loeschen

    hi ich habe in eine tabelle bei der ansicht in die erste spalte checkboxen gemacht (die spalte heist "delete")und moechte nun das ausgewaehlte datensaetze(reihen) durch einen submit button geloescht werden.
    so sieht die checkbox aus die hinzyugefuegt wird:
    PHP-Code:
    <input type=\"checkbox\" name=\"box\" value=\"i\"> 
    und ich dachte mir ganz simpel, dass das DELETE eigneltich so aussehen koennte:
    PHP-Code:
    $sql = ("DELETE FROM sam_kunde WHERE Delete = $i");
    mysql_query $sql ) or die ( 'MySQL-Fehler: ' mysql_error () ); 
    Funzt aber nich - hat irgendwer ne idee???
    Ich bin fuer jede Hilfe dankbar.
    Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
    aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

  • #2
    Re: ausgewahlte datensaetze loeschen

    Original geschrieben von joeCrack
    Funzt aber nich - hat irgendwer ne idee???
    Ich hab' 'ne tolle: Du lieferst jetzt mal eine anständige Problembeschreibung, statt diesem blöden "funzt nich"!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      was ist das denn für ein blödsinn? du meinst wohl eher sowas:
      PHP-Code:
      <input type="checkbox\" name=\"box[]\" value=\"$i\"> 
      und dann in einer schleife:
      PHP-Code:
      'DELETE FROM sam_kunde WHERE Delete = '.$_POST['box'][$i]; 
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Moin,

        Dein Code gibt für mich nicht genug her, aber mach es doch so:

        $i speichert deine Kunden ID und die Abfrage wäre dann so:
        PHP-Code:
        "delete from my_table where id = "$i""); 
        Gruß Thomas

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Alrik
          PHP-Code:
          "delete from my_table where id = "$i""); 
          Wobei das in meinen Augen einen Parse Error auswirft.

          PHP-Code:
          'delete from my_table where id = '.$i); 
          Das wäre wohl brauchbarer.
          mfg - sagg

          Kommentar


          • #6
            Ich habs jetzt so gemacht
            PHP-Code:
            echo "<table border=\"4\", align=\"center\", cellpadding=\"4\", rules=\"all\">\n";
            echo 
            "<form action=\"del_cust22.php\" method=\"post\">";
              echo 
            "  <tr>\n";
                echo
            "<th>Delete</th>";
              for (
            $i 0$i mysql_num_fields($result); $i++){
                echo 
            "    <th>".mysql_field_name($result,$i)."</th>\n";
              }
              echo 
            "  </tr>\n";
              while (
            $row mysql_fetch_row($result)){
                echo 
            "  <tr>\n";
                
            $datenmysql_fetch_array($result);
                echo
            "<td><input type=\"checkbox\" name=\"loeschen[]\" 

            value=\""
            .$daten['customernr']."\"></td>";
                for (
            $i 0$i mysql_num_fields($result); $i++){
                  echo 
            "    <td>$row[$i]</td>\n";
                }
                echo 
            "  </tr>\n";
              }
              echo 
            "</table>\n";

            und auf in del_cust22.php
            PHP-Code:
            foreach($loeschen as $customernrmysql_query ("DELETE FROM dvd_datenbank 
            WHERE customernr='
            $customernr'"); 
            Leider loescht er aber immernochnichts - ich bekomme aber auch keien Fehlermeldung
            Zuletzt geändert von joeCrack; 13.01.2006, 06:53.
            Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
            aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

            Kommentar


            • #7
              tippe mal wieder auf register_globals, anstelle von
              PHP-Code:
              $loeschen 
              nimmst du
              PHP-Code:
              $_POST['loeschen'
              btw setzt in der del_cust22.php mal ein print_r($_POST) und lass dir mal den query ausgeben

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Kropff
                was ist das denn für ein blödsinn? du meinst wohl eher sowas:
                PHP-Code:
                <input type="checkbox\" name=\"box[]\" value=\"$i\"> 
                und dann in einer schleife:
                PHP-Code:
                'DELETE FROM sam_kunde WHERE Delete = '.$_POST['box'][$i]; 
                peter
                dazu brauch man nicht mal eine schleife..

                in der ausgabe:

                PHP-Code:
                echo '<input type="checkbox" name="box[]" value="'.$_id.'">'
                im bearbeitungsscript

                PHP-Code:
                $sqll "DELETE FROM irgendwas WHERE delete_id IN (".implode(",",$_POST['box']).")"
                Zuletzt geändert von xManUx; 13.01.2006, 12:37.

                Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                Kommentar


                • #9
                  Hallo ich baue ein Gästebuch und will auch das mit der Checkbox machen. Und auf dem 1&1-Server ging das alte Script ohne Probleme, da dort die $_POST-befehle automatisch funtionierten. Die Formular-Felder wurden ganz von selbststänsdig übertragen. Nun auf dem neuen Server ist das nicht mehr und jetzt krieg ich das nich mehr hin...

                  Das Checkboxfeld:
                  Code:
                  <input name="loeschen[]" type="checkbox" id="loeschen[]" value="<? echo $gb_id; ?>">
                  Und der jetzige Php-Befehl:
                  PHP-Code:
                  <?
                  $y=count($_POST['loeschen'][$gb_id]);
                      for($x=0;$x<$y;$x++) {
                      mysql_query("delete from $gbuch_dbase where id = '$_POST['loeschen'][$gb_id]'");
                      }
                  ?>
                  Das war mehr ein experiment weil ja gar nix funktioniert.

                  Das bisherige Script das bei 1&1 ging:
                  PHP-Code:
                  <?
                  $y=count($loeschen);
                      for($x=0;$x<$y;$x++) {
                      mysql_query("delete from $gbuch_dbase where ID='$loeschen[$x]'");
                      }
                  ?>
                  Und da fehlt jetzt der $_POST -befehl damit die informatinen der checkbox übertragen werden. aber auch wenn ich '$loeschen = $_POST['loeschen[]'];' dazu schreibt geh nichts.

                  Es kommt keine Fehlermeldung. Der Befehl wird einfach nur ignoriert und es passiert gar nichts.

                  Kann mir jemand das Script korrigieren? Ich komme einfach nicht weiter. Da kann ich googln wie ich will, ich drehe mich immer im Kreis....

                  Kommentar


                  • #10
                    aber die Verbindung zur DB funktioniert? Was für ne Fehlermeldung kriegst denn?

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja die Verbindung zur Datenbank geht. Die komplette Seite funktioniert. Nur tut er so, als hätte ich keine Checkboxfelder aktiviert.... er bringt zwar die Meldung 'Einträge erfolgreich gelöscht' - aber den lösch-befehl ignoriert er.

                      Jetzt habe ich mal wieder umgebaut dass:

                      PHP-Code:
                       if($_POST['loeschen'] && count($_POST['loeschen'])) $loeschenxx=implode(',',$_POST['loeschen']);
                       else 
                      $loeschenxx="";
                       if(
                      $loeschenxx) {
                       
                      mysql_query("delete from $gbuch_dbase where id IN (".addslashes($loeschenxx).")");
                        } 
                      Das hab ich wieder aus einem anderen script gezogen und für meine Checkbox umgebaut. Aber es ist immer das gleiche....

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X