Frage/Problem mit Rechnen !?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage/Problem mit Rechnen !?

    Hallo !

    Ich bin gerade dabei PHP zulernen im moment mache ich eine Art Taschen Rechner, Das Rechnen Funktioniert (+ - / *) aber nur wenn ich sie manuell ins script einfüge.

    Hier mal der Komplette Script:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta name="author" content="Dennis">
    </head>
    <body>
    <div align="center">Versuch Taschen Rechner
    <?php
    $zahl1 = $_POST["zahl1"];
    $zahl2 = $_POST["zahl2"];
    $op = $_POST["op"];
    
    
    ?>
    
    <form action="re1.php" method="post" target="">
    Zahl  <input type="Text" name="zahl1" value="" size="" maxlength=""><br>
    Zahl 2<input type="Text" name="zahl2" value="" size="" maxlength=""><br>
    Rechneroption: <input type="Text" name="op" value="" size="" maxlength="">
    (Möglichkeiten: + - / x)<br>
    <input type="Submit" name="Senden" value="Senden">
    </form>
    Ergebniss: <?php echo $zahl1 + $zahl2; ?>
    </div>
    </body>
    </html>

    Bei Ergebniss kann man sehen das ich ein + Drinne habe, aber wenn ich dies übers Forumular machen will bekomme ich eine Fehlermeldung (Parse Error).

    Hat vll jemand einen kleinen Denkanstoß für mich ?!

    MFG
    Pyro_dennis

  • #2
    PHP-Code:
    Ergebniss: <?php 
    switch ($op) {
        case 
    '+': echo $zahl1 $zahl2; break;
        case 
    '-': echo $zahl1 $zahl2; break;
        default: echo 
    'Kann ich nicht.';
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Gibt es auch eine andere Möglichkeit das zulösen ?
      den soweit bin ich noch nicht

      Kommentar


      • #4
        case und switch sind hier wohl die elegantere Variante als wenn du das alles mit "if" Abfragen machst. Schau doch mal hier: http://www.php.net/switch

        Ist ganz einfach...
        mens agitat molem

        Kommentar

        Lädt...
        X