Wasserzeichen - nur von außen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wasserzeichen - nur von außen

    Hi,

    hab schon alle Wasserzeichen Threads durchgegangen, hab aber nichts passendes gefunden.

    Also ich will auf alle Bilder, wenn sie von außen verlinkt werden (und auch nur dann!) ein Wasserzeichen setzten, die Bilder sollen wenn sie auf der eigenen Seite angezeigt werden ohne dieses auskommen, sprich jemand sieht das jpg, und speichert sich den Ort und verlinkt es auf seiner Seite und nur dort soll es dann mit Wasserzeichen gezeigt werden.

    Wasserzeichen an sich ist kein Problem, hab ich hingekriegt.

    ist das übeerhaupt möglich? Irgendjemand ne kreative idee?

  • #2
    Du kannst deine Bilder ja auch über php scripte ausgeben , also so :

    PHP-Code:
    <?php
    header
    ("Content-type: image/jpeg");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=new.jpg");
    $prepath="/var/www/";
    $path=$_GET['path'];
    $file=$_GET['file'];
    readfile($prepath$path$file);
    ?>
    Dieses Script wird dann in dem <img> sourcefeld ganz normal ( mit parametern halt ) eingebunden.

    Wenn dass die einzige Qelle ist über die jemand das Bild beziehen kannst kannst du zb über eine Sessionvariable prüfen ob das Bild von deiner Seite aus Aufgerufen wurde oder von woanderst.

    OB $_SERVER['PHP_SELF'] so geht hab ich noch nicht getestet , könnte aber auch eine möglichkeit sein , oder du machst das ganze mit dem Apach rewrite mod. Denke aber mit dem Mod dürfte das etwas kompilizierter sein.

    PS. die Version da oben musst du natürlich noch absichern. Die wäre so extrem unsicher.

    Kommentar

    Lädt...
    X