"Post" problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "Post" problem

    hallo,
    vorab, ich bin noch ziemlicher php Neuling und stosse schon am Anfang
    auf mein erstes Problem, vieleicht wird mir hier weitergeholfen
    Ich benutze WinXP + XAMPP 1.5.1 incl. MySQL 5.0.18, Apache 2.2.0, PHP 5.1.1.

    Nun funktionieren bei mir keinerlei POST Befehle.
    Als Beispiel: (gleiches funktioniert aber auf dem Rechner eines Bekannten)
    start.php
    PHP-Code:

    <FORM ACTION="gbsend.php" METHOD=POST>
            <
    INPUT NAME="eing">
            <
    INPUT TYPE="submit">
            </
    FORM
    gbsend.php:
    PHP-Code:
    <?
                    echo "Sie haben $eing eingegeben. ";
    ?>
    Nach dem ausfüllen und absenden des Eingabefeldes,
    bekomme ich als Ausgabe lediglich "Sie haben eingegeben "

    Ähnliches passiert bei der Weitergabe von Variablen mit Post bei :
    fopen und fputs für speichern in einer Textdatei..

    Nun bin ich mir nicht sicher ob das am Skript liegt
    oder an einer Einstellung des XAMPP etc..
    Gibts dort Befehle die ich ändern mus um Post-Funktion zu aktivieren?

    wenn da jemand einen Lösungsvorschlag parat hätte währe ich dankbar
    gruss
    Azid
    Zuletzt geändert von Azid; 14.01.2006, 18:09.

  • #2
    Du musst in der Zieldatei nicht $eing eingeben, sondern '. $_POST['eing'];

    Kommentar


    • #3
      hiho,
      meinst du so?

      PHP-Code:
      <?
                      echo "Sie haben $_POST['eing'] eingegeben. ";
      ?>
      da bekomme ich ein leeres dokument ausgegeben1?!

      und wenn ich es so probiere ebenfalls:
      PHP-Code:
      <?
                      echo $_POST['eing'];
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Du musst in der Zieldatei nicht $eing eingeben, sondern '. $_POST['eing'];
        Abhängig von "register_globals" - aber sicher der bessere Weg.

        Azid, prüfe doch mal den Wert von "register_globals" in deinen PHP-Einstellungen. Im XAMPP Menü der 5. Punkt, nennt sich "phpinfo()". Wenn register_globals den Wert "off" hat, musst du mit den super globalen Arrays arbeiten ($_POST, $_GET, $_SERVER usw..) Hier kannst du dir mal ein Manual zulegen

        BTW: lass dir mal das POST-Array ausgeben:
        PHP-Code:
        echo "<pre>";
        print_r($_POST);
        echo 
        "<br></pre>"

        Kommentar


        • #5
          ich muss mich koregieren, das war meine eigene Blödheit! es funktioniert
          danke dir für deine schnelle Hilfe !!!!!!!

          Kommentar


          • #6
            eigendlich sollte es so funzen
            Aber versuch mal so


            Formular:
            [PHP
            <?

            <html>
            <form name="Eingabefeld" method="post" action="test.php">
            <input name="eingabefeld2" type="text">
            <input name="eingabefeld3" type="text">
            <input name="submit" type="submit" value="los!">
            </html>



            [/PHP]

            Formularannahme:

            PHP-Code:

            <?
            $eingabe = $_POST['eingabefeld2'];

             echo "sie haben $eingabe eingegeben";
             
             ?>
            //edit: mh jetzt habe ichs auchnoch selber angeschmissen ^^

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              register_globals    Off    Off 
              so siehts aus!
              Muss das denn Off sein? Oder was ist den günstiger?On oder Off?^^

              Und vielen dank für den Link mit der Manual werd ich mir direkt mal zu Herzen nehmen


              Und bei POST-Array kommt:
              PHP-Code:
              echo "

              "
              ;
              print_r($_POST);
              echo 

              Ich gehe mal davon aus das das jetzt dazu gedacht ist um zu sehen ob ich $_POST['eing']; oder einfach nur $eing benutzen muss?


              vielen dank an euch

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                echo "<pre>";
                print_r($_POST);
                echo 
                "<br></pre>"
                Ist dazu da, um sich das POST-Array mal schön formatiert auszugeben, zu debugging zwecken sehr geeignet. Oder anstatt print_r(..) könnte auch var_dump(..) eingesetzt werden. Das Manual verrät dir zu diesen zwei funktionen sicherlich mehr

                Muss das denn Off sein? Oder was ist den günstiger?On oder Off?^^
                Sicherer ist es allemal. Im Manual steht auch was über Sicherheit. Einfach mal durchlesen, sollte man sowieso mal vorher machen, nicht gleich auf die Tastatur hauen

                Kommentar

                Lädt...
                X