PHP ftp prob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP ftp prob

    ich brauche ein Script das Bilder in ein verzeichniss auf dem server hochläd. Ich bekomme aber keine verbindung zum server! muss ich bei HOST jetzt das selbe eingeben wie beim FTP prog auf dem localen PC oder "localhost"?

    es funtioniert beides nicht. Kann mir jemand vieleicht schnell was schreiben.
    mfg me

  • #2
    was bedeutet du bekommst keine verbindung zum server?

    Kommentar


    • #3
      Am besten trägst du immer das gleiche ein wie beim entsprechenden Client auf deinem PC - ist sicherer.
      Abgesehen davon macht FTP auf localhost relativ wenig Sinn.

      Kommentar


      • #4
        naja wenn das Script auf dem Server liegt, dachte ich vieleicht das localhost auch geht =) bin halt noch NB!

        ja, aber das funtz net!!!

        ich will es anders Probieren!

        PHP-Code:
        <form
          action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
          method="post"
          enctype="multipart/form-data">
        <input type="file" name="probe" />
        <input type="submit" value="Los!" />
        </form>
        <hr />
        <?php
          
        if (isset($_FILES['probe']) and ! $_FILES['probe']['error']) {
            
        // Alternativ:            and   $_FILES['probe']['size']
            
        move_uploaded_file($_FILES['probe']['tmp_name'], "./newfile.txt");
            
        printf("Die Datei %s steht jetzt als " .
                  
        "newfile.txt zur Verfügung.<br />\n",
              
        $_FILES['probe']['name']);
            
        printf("Sie ist %u Bytes groß und vom Typ %s.<br />\n",
              
        $_FILES['probe']['size'], $_FILES['probe']['type']);
          }
         
        ?>
        Wie bekomme ich jetzt die Datei von der Temp in das richtige verzeichnis?
        mfg me

        Kommentar


        • #5
          move_uploaded_file() schlägt evtl. fehl (ich gehe mal davon aus, du läßt dir Warnings nicht ausgeben).
          http://php.net/move_uploaded_file

          Kommentar


          • #6
            hmm ok sende ich jetzt einfach den string _FILES and das script oder?

            PHP-Code:
            $uploaddir '/home/www/web193/phptmp/';

            print 
            "<pre>";
            if (
            move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) {
               print 
            "File is valid, and was successfully uploaded.  Here's some more debugging info:\n";
               
            print_r($_FILES);
            } else {
               print 
            "Possible file upload attack!  Here's some debugging info:\n";
               
            print_r($_FILES);

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <html>
              <
              form enctype="multipart/form-data" action="test.php" method="post">
              <
              input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="130000">
              Send this file: <input name="userfile" type="file">
              <
              input type="submit" value="Send File">
              </
              form>
              </
              html
              PHP-Code:
              <?php 

              $uploaddir 
              '/html/versuch/';

              print 
              "<pre>";
              if (
              move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) {
                 print 
              "File is valid, and was successfully uploaded.  Here's some more debugging info:\n";
                 
              print_r($_FILES);
              } else {
                 print 
              "Possible file upload attack!  Here's some debugging info:\n";
                 
              print_r($_FILES);
              }

              ?>

              WARUM FUNTZ DAS NICHT ? *mist schon wieder so laut, sorry=) * me ist grad am verzweifeln! plz help!
              ich bekomm immer die Ausgabe:
              PHP-Code:
              Possible file upload attack!  Here's some debugging info:
              Array
              (
                  [userfile] => Array
                      (
                          [name] => shoplogo.jpg
                          [type] => image/pjpeg
                          [tmp_name] => /home/www/web193/phptmp/phpWddYuN
                          [error] => 0
                          [size] => 5333
                      )


              Kommentar


              • #8
                Vermutlich liefert dir move_upload_file() kein true - und deshalb kommt die Meldung über "possible file upload attack" (die ich an dieser Stelle ziemlich unsinnig finde - wieso sollte man daraus, dass das moven fehlschlug, schließen wollen, es habe sich um eine Angriffsversuch gehandelt? Das ist m.E. kompletter Blödsinn).

                Hast du dein error_reporting auf E_ALL stehen?
                Kontrollausgaben für die Pfade und Dateinamen gemacht?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Läßt du dir Warnings ausgeben (error_reporting())?
                  http://php.net/manual/en/features.file-upload.php
                  EDIT:
                  zu langsam

                  Kommentar


                  • #10
                    bin noch ein ziemlicher newbe in sachen PHP, deshalb bitte immer sehr genau erklären*muss noch viel lernen*!

                    das mein move_upload_file kein True liefert, da bin ich auch drauf gekommen =) die meldung find ich auch net sinvoll, war ne Kopieren einfügen aktion.

                    wie mach ich das mit dem error?

                    PHP-Code:
                    /html/03.jpg/home/www/web193/phptmp/phpWhWULxfuntz net!Array
                    (
                        [
                    userfile] => Array
                            (
                                [
                    name] => 03.jpg
                                
                    [type] => image/pjpeg
                                
                    [tmp_name] => /home/www/web193/phptmp/phpWhWULx
                                
                    [error] => 0
                                
                    [size] => 126357
                            
                    )


                    das einzige was noch möglich ist, ist doch das UPLOADDIR falsch ist oder?

                    mfg me
                    Zuletzt geändert von Blutschatten; 16.01.2006, 12:54.

                    Kommentar


                    • #11
                      "Das mit dem error" machst du mit
                      error_reporting(E_ALL);
                      und gegen "UPLOADDIR falsch ist oder?" hilft nur nachschauen (echo $variable; ).

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm ich meine ob ich sie falsch eingebe!

                        temp ist:
                        /home/www/web193/phptmp/
                        muss ich ja nicht eingeben! geht ja über die variable [tmp_name] automatisch
                        Uploaddir ist:
                        /home/
                        aber woher weis ich das es richtig ist? von welcher grundposition geht der server aus? von X/home/ oder von /home/www/web193/phptmp/ ?

                        bin mir eigentlich ziemlich sicher das das "script" funtzen müsste!

                        mfg me

                        PS: wenn ich error_reporting(E_ALL); gleich am anfang, passiert nix! ich bekomm keine fehlermeldung!

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Blutschatten
                          Uploaddir ist:
                          /home/
                          aber woher weis ich das es richtig ist? von welcher grundposition geht der server aus?
                          Wenn du eine absolute Pfadangabe machst (das sind solche, die mit / beginnen), dann bezieht sich diese immer auf das Wurzelverzeichnis deines Verzeichnisbaums.

                          Kommentar


                          • #14
                            ok dann wird es wohl richtig sein! jetzt bin ich total am verzweifeln!

                            Kommentar


                            • #15
                              kann das das sein, dass der server des als ein angriff aufnimmt ? Manche server haben doch schutzmechanismen, wie z.b funpic freehosting, da kann man z.b auch einige ausfrücke ned benutzen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X