nichtdruckbare Zeichen vor ausgabe eines dowloadscriptes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nichtdruckbare Zeichen vor ausgabe eines dowloadscriptes

    Morgen. Ich habe eine Script dass teilweise meine Downloads managen soll.

    Das Script hat keine Leerzeichen oder Leerzeilen vor den php Start und Endtags.

    Trotzdem bekomme ich wenn ich etwas über dieses Script dowloade defekte Files. Im Hexeditor habe ich gesehen , dass 2 Nichtdruckbare Zeichen mit dem HEXCODE '0a' am Anfang des Scriptes eingefügt werden , aber ich verstehe nicht woher die kommen sollen.

    Hier ist das Script.

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    error_reporting(0);

    $file $_GET['fi'];
    $path $_GET['pa'];
    $area $_GET['ar'];

    if ( isset(
    $_GET['nn']) ){
        
    $newname $_GET['nn'];
    }
    else{
        
    $newname $file;
    }

    switch( 
    $area ){

            case 
    'files' : {
                
    $prepath $_SESSION['VERWALTUNG']['APPPFAD'] . "/app/files";
                break;
            } 
    // ENDE CASE

            
    case 'mod' : {
                
    $prepath $_SESSION['APPMODULE'];
                break;
            } 
    // ENDE CASE

            
    default: {
                throw new 
    Exception("GETFILEATTACK");
            } 
    // ENDE FUNKTION


    // ENDE SWITCH

    if ( isset ($_GET['ty'])){
        
    $type $_GET['ty'];
    }
    else{
        
    $type =     mime_content_type($prepath.$path.$file);
    }

    //      header("Content-type: $type");
          
    header("Content-Disposition: attachment; filename=$newname");
          if ( isset(
    $_GET['fd']) ){
              
    header("Content-Type: application/force-download");
          }

    try{

            require_once ( 
    "f_sys_strings.php");

        if ( !
    pruefe_filename$file ) ){
            throw new 
    Exception("GETFILEATTACK");
        }

          
    readfile("$prepath$path$file");

    // ende tryblock

    catch ( Exception $exception ){
        
    $meldung $exception->getMessage();
    }
    ?>
    Vielleicht sieht jemand das auf die schnelle. Ich finde das Problem leider nicht.

    Gruß Sono

  • #2
    Ggf könnte ein error_reporting(E_ALL) ein wenig Licht ins dunkel bringen

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Re: nichtdruckbare Zeichen vor ausgabe eines dowloadscriptes

      Original geschrieben von sono
      Im Hexeditor habe ich gesehen , dass 2 Nichtdruckbare Zeichen mit dem HEXCODE '0a' am Anfang des Scriptes eingefügt werden ,
      Also stinknormale UNIX-Zeilenumbrüche.
      Das Script hat keine Leerzeichen oder Leerzeilen vor den php Start und Endtags.
      Aber vielleicht das (/ein) Include-File ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Aber vielleicht das (/ein) Include-File ...?
        Das hab ich vor lauter lauter ganz übersehen.

        Das hatte genau die Zeilenumbrüche am Ende , die ich die ganze Zeit gesucht hatte.

        Thx.

        Gruß Sono

        Kommentar

        Lädt...
        X