dateiupload als variable übergeben hat jemand nen tip

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dateiupload als variable übergeben hat jemand nen tip

    ich möchte gern das gäste ein bild bei mir hochloaden können hätte aber zu den bild gern noch mehr infos zb von wem das ist also zb die email adresse eventuell website ect..

    nun hatte ich mir gedacht

    seite 1 nur der durchsuchen button und der weiter button

    wenn mann auf weiter klickt würde ich gern ein
    kleines formular wo der besucher die daten eingibt wie website name email ect..

    als 3 sollte dann vieleicht ne bestätigung oder wenns machbar ist sogar ne vorschau geben

    hat jemand ne idee wie man sowas bewerkstelligen könnte scriptsprache ist dabei egal

    ich weis das es wenn man alle daten gleich auf einer seite macht das einfacher währe aber ich hätte es der übersicht halber schon gern mit variablemübergabe

    währe nett wenn einer helfen könnte

    also im prinzip so wie hier mit normalen textfeldern klappt das ja blos mit den bildern weis ich nicht wie das geht

    http://3dflash.piranho.com/variablenuebergabe1.htm

  • #2
    Hallo blue_fire,

    Um Dateien auf den Server übertragen zu können brauchst du eigentlich nur folgendes Formular:

    <form action="next.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <input type=\"file\" name=\"bild\">
    <input type=\"hidden\" name=\"max_file_size\" value=\"100000\">
    </form>

    next.php muss folgenden Code enthalten:

    <?
    copy($bild, "pfad/$bild_name");
    ?>Damit überträgst du das Bild auf den Server.
    Später kannst du dann einen Link anbieten, um das Bild wieder zu löschen:
    <? unlink("pfad/$bild_name"); ?>
    $bild_name dann halt in einem Hidden-Input mitschleifen...

    Hoffe, das hilf dir.
    MfG
    Juggler

    Kommentar


    • #3
      big thx für die schnelle freundliche hilfe ich hoffe
      ich bekomme das hin

      Kommentar


      • #4
        hmm meine newbiekenntnisse reichen wohl leider nicht komm da leider nicht weiter aber trotzdem danke

        währe nett wenn du vieleicht mal nen beispielscript posten könntest wenns nicht zu viel umstände macht

        MFG Blue_fire

        Kommentar


        • #5
          Mal so auf die schnelle ein kleines Beispielscript zum Bildupload:

          upload.php:
          ============
          <?
          if($step == "input" || !isset($step))
          {
          print "<form action=\"upload.php&amp;step=upload\" enctype=\"multipart/form-data\">\n<input type=\"file\" name=\"wettkampfdata\">\n<input type=\"hidden\" name=\"max_file_size\" value=\"100000\">\n<input type=\"submit\">\n</form>";
          }
          else
          {
          copy($bild, "../relativer/pfad/zum/Bildverzeichnis/zum/uploadscript/$bild_name");
          header("Location: preview.php?bild_name=$bild_name");
          }
          ?>

          preview.php:
          ============
          <?
          print "<img src=\"../relativer/pfad/zum/Bildverzeichnis/zum/vorschauscript/$bild_name\">";
          print "<a href=\"delete.php?bild_name=$bild_name&amp;step=confirm\">Bild wieder Löschen</a>";
          ?>

          delete.php:
          ============
          <?
          if($step == "confirm" || !isset($step))
          {
          print "<a href=\"delete.php?bild_name=$bild_name&amp;step=delete\">Ja wirklich löschen</a>";
          }
          else
          {
          unlink("../relativer/pfad/zum Bildverzeichnis/$bild_name");
          print "Bild wurde gelöscht";
          }
          ?>

          So nun hoffe ich keine Fehler gemacht zu haben...
          In Puncto Sicherheit kann (und sollte) man da natürlich auch noch einiges machen...
          MfG
          Juggler

          Kommentar


          • #6
            WOW big big thx mir fehlen die worte
            bin dir echt dankbar für deine hilfe

            habe es gleich mal getestet funktioniert alles soweit blos irgendwie läd er sich tot wenn er das bild übergeben will
            da schein irgenwie nen fehler zu sein

            habe den relativen pfad auch angegeben in meinen fall

            ../upload

            habe alles durchprobiert

            ../upload
            ./upload
            /upload/
            upload/
            C:\phpdev\www\script\upload
            http://localhost/script\upload

            leider alles ohne erfolg

            oder habe ich irgendwas übersehen

            habe da nen einfaches uploadscript das funktionier komischerweise ???

            list.php
            *********************
            PHP-Code:
            <?php
            echo "<a href=\"http://www.spyke-online.de/\" target=\"_blank\">[url]www.spyke-online.de[/url]</a><br>
            Der Scripter für deine Site."
            ;
            $path "upload/";
            $dp opendir($path);
            echo 
            '<hr noshade size="2">';
            while (
            $file readdir($dp))
            {
            if (!
            preg_match('/^\.{1,2}/'$file))
            {
            echo 
            "<table><tr><td bgcolor=\"#D0D0D0\">$file";
            echo 
            '</td><td bgcolor=\"#D0D0D0\">';
            echo 
            "| <a href=\"$PHP_SELF?filename=$file\">Löschen</a> |</td></tr></table>";
            if(
            $filename == "$file"){
            $directory "upload/";
            if (!
            unlink($directory.$filename)) {
            chdir("$directory");
            exec("del $filename");
            }
            }
            }
            }
            ?>
            ********************************+

            upload.php

            ********************************
            PHP-Code:
            <body link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000">
            <a href="http://www.spyke-online.de/" target="_blank">[url]www.spyke-online.de[/url]</a><br>
            Der Scripter für deine Site.
            <form method="POST" action="<?php echo $PHP_SELF ?>" enctype="multipart/form-data">
            <p>File to upload:<br>
            <input type=file name=file size=30>
            <p><button name="submit" type="submit">
            Upload
            </button>
            </form>
            <?php
            echo "<br><a href=\"list.php\">Upload Liste</a><br>";

            $size "25000"//wieviel Byte Speichergröße?

            if (file_exists("upload/$file_name")) {
            die(
            "Die Datei existiert schon gehe zur Datei Upload Liste und lösche Sie.");
            }
            if (
            $file_size $size) {
            die(
            "Die Datei die du Hochladen willst ist zu groß.");
            }

            @
            copy($file"upload/$file_name") or die("Die Datei die du Hochladen wolltest konnte nicht auf den Server kopiert werden.");
            echo 
            "<h2>Datei Hochgeladen</h2>
            Datei Name : 
            $file_name<br>
            Datei Größe: 
            $file_size Byte<br>
            Datei Art  : 
            $file_type";
            ?>

            Kommentar

            Lädt...
            X