Ports anpingen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ports anpingen

    Hallo,

    ich möchte eine IP Adresse (bzw Hostnamen) mit einem bestimmten Port anpingen um zu sehen, ob dieser offen ist. Genauer gesagt habe ich auf meinem Rootserver diverse Server installiert (Webserver, FTPServer, Gameserver etc) und möchte auf der Homepage ausgeben welche davon derzeit erreichbar sind.

    Ich habe es mal mit folgendem Code versucht

    Code:
     $host = "xxx";
    $port = 23;
    $check = "telnet $host $port";
    $do = exec($check);
    echo $do;
    Das Problem ist nur der Rückgabe-Wert. Wenn der Port erreichbar ist, bekomme ich

    Escape character is '^]'.

    und wenn nicht

    Trying xxx

    Nun, das funktioniert zwar, jedoch ist es etwas umständlich das ganze dann auszuwerten.

    Meine Frage ist nun, ob es auch etwas einfacher ginge, dass ich zB 0 oder 1 zurückbekomme oder ähnliches.

    Wer hat eine Idee?

    MfG

  • #2
    fsockopen?

    Kommentar

    Lädt...
    X