PHP LoginScript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP LoginScript

    Hallo erstmal!

    Hab gesehen dass hier wirklich geholfen werden kann, deshalb hoffe ich,
    dass mir auch jemand beim lösen von meinem Problem helfen kann.

    Hab schon ein paar Seitchen mit php gemacht aber meine Kenntnise halten
    sich in Grenzen.

    So nun zu meinem Problem:
    Ich hab mir das LogIN-Skript von Andreas Zimare unter dem Punkt Tutorials
    downgeloadet, laut Anleitung installiert und versucht zu starten ->
    funktioniert aber nicht.

    Wenn ich mich versuche mit dem standart User "admin" und
    password "admin" eizuloggen, so bekomme ich die leere Loginmaske
    mit folgende Warnung zurück:

    ***********************************************************
    Warning: Undefined variable: _POST in /usr/local/bweb01/apache/virtuals/www.dummyurl.at/htdocs/index.php on line 39>
    ***********************************************************

    Nun die Zeile mit dem Quelltext:

    PHP-Code:
    <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text"   name="username" 
    size="20" class="input"<?php if($_POST['username'] != ""
    {echo 
    ' value="'.$_POST['username'].'"';} ?>></td>

    Nun hat das für mich den Anschein das der Server die globale Variable
    POST nicht interpretiert oder so.

    Mit "phpinfo" habe ich kontrolliert die 'register_globals' sind beim Server
    auf "ON".

    So nun meine Frage: Wie und wo soll ich mit der Fehlersuche weitermachen
    bzw. worauf muss ich noch achten. Oder hat jemand das Script schon zum
    laufen gebracht und kann mir die "phpinfo" vom Server mal mailen.

    Besten Dank schon mal im Voraus
    Claudia
    Zuletzt geändert von claudia21; 18.01.2006, 08:11.

  • #2
    echo ' value="'.$_POST['username'].'"';

    Hallo darf ich fragen wieso du das so schreibst und nicht einfach

    echo "value=".$_POST['username'];

    Kommentar


    • #3
      Denke es könnte daran liegen
      PHP-Code:
      size="20" class="input"
      <?php 
      if(isset($_POST['username']) && !empty($_POST['username'])){
      ...
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Besten Dank

        Die Warnung kommt jetzt nicht mehr aber die Funktion - eigentliche nicht
        Funktion ist noch immer die gleiche =>

        eingeben von User und Password -> absenden, danch wird wieder die
        Loginmaske angezeigt

        hab das Skript jetzt auf meinem localen Server getestet da funktioniert es
        deshalb gehe ich davon aus, dass das Problem in der Serverkofiguration
        liegt bzw. an den im Script verwendeten Befehlen und Funktionen.


        Die Warnung war "nur" ein Schönheitsfehler. Aber so lern ich wenigsten sauberen PHP-Style.

        Für Tipps zur weiteren Fehlersuche wäre ich dankbar.

        mfg Claudia

        Kommentar


        • #5
          Hallo

          Hab das Problem erkannt!

          In dem Skript verwende ich das Variablen Array $_POST. Dieses steht ab der PHP Version 4.1.0 zur Verfügung.
          Da auf dem Webserver aber nur die PHP Version 4.0.1 pl läuft bekomme ich nach dem absenden der Logindaten keine Daten zurück. Deshalb kann besser gesagt konnte ich mich auch niemals einloggen - logo.

          Trotzdem noch mal vielen Dank für eure Hilfestellungen!

          mfg Claudia
          Zuletzt geändert von claudia21; 21.01.2006, 11:50.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von claudia21
            Da auf dem Webserver aber nur die PHP Version 4.0.1 pl
            Holla die Waldfee .. da würd ich dem Hoster mal Feuer unterm Hintern machen .. wir sind immerhin mittlerweile bei Version 5.1.2 ...

            Krass, dass es sowas überhaupt noch gibt
            Java, PHP, (X)HTML, CSS, XML, Linux, Webserver, ... uvm.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von BenOmania
              Holla die Waldfee .. da würd ich dem Hoster mal Feuer unterm Hintern machen .. wir sind immerhin mittlerweile bei Version 5.1.2 ...

              Krass, dass es sowas überhaupt noch gibt
              tjo, wer z.B. auf den eAccelerator setzt kann aber 5.1.2 nicht verwenden :\

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Huhu,
                Original geschrieben von ghostgambler
                tjo, wer z.B. auf den eAccelerator setzt kann aber 5.1.2 nicht verwenden :\
                nun gut, es gibt ja auch für Leute, die kein PHP 5 nutzen wollen 4.4.2

                Mir ist nur eher selten ein Webspace mit so alter PHP-Version im Produktivbetrieb untergekommen .

                Grüße Ben.
                Java, PHP, (X)HTML, CSS, XML, Linux, Webserver, ... uvm.

                Kommentar

                Lädt...
                X