Session / Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session / Array

    Hi,
    ich sehe leider keine Lösung - muss Euch belästigen

    Nach einem Select möchte ich die Werte in ein Array schreiben
    ...
    ...
    ..
    while.....
    $daten = mysql_fetch_array($result)

    $_SESSION['NAME'][$zaehler] = $daten[NAME];
    $_SESSION['ID'][$zaehler] = $daten[ID];

    $zaehler++;

    usw.

    Das Problem ist die ID - es wird nur die 1.Stelle von $daten[ID]
    übergeben - bei $daten[NAME] ( Feld ist alphanum ) ist das kein Problem.

    Stehe auf'n Schlau + merci schon mal
    Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

  • #2
    Hallo!

    Hoffe, dass die $daten[] Indizes in Anführungszeichen stehen
    Von welchem Typ ist denn ID?

    Ich hatte letztens das Problem, dass ich bei dem SELECT die Feldnamen nicht in einfachen Anführungszeichen (SQL halt `) gesetzt hatte und deswegen Probleme hatte... vielleicht liegts daran.

    Also, probier mal aus: Indizes in Anführungszeichen, SELECT Abfrage: Feldnamen mit ` versehen.

    Gruß,
    Flo.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Tippfehler : so sieht es aus

      $_SESSION['ID'][$zaehler] = $daten['ID'];

      ID ist integer ( Primary Key , autoincrement )

      merci
      Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

      Kommentar


      • #4
        Und wie sehen deine Daten aus?

        (Bitte Beispieldatensatz mit print_r() ausgeben lassen und posten.)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hab's,

          statt
          $_SESSION['ID'][$zaehler] = $daten['ID'];

          sollte es

          $_SESSION['$ID'][$zaehler] = $daten['ID'];

          lauten.

          Funkt.....

          Trotzdem danke für die schnelle Antwort...
          Gruss
          Spider315
          Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

          Kommentar


          • #6
            Wie soll das funktionieren?! ^^ Variablen werden in einfachen Anführungszeichen nicht geparsed ^^ Oder heißt das Feld etwa '$ID'?

            Gruß,
            Flo.

            Kommentar


            • #7
              wäre es nicht generell sinnvoller die Dinger nach zaehler zu gruppieren, anstatt nach id/name

              d.h.
              PHP-Code:
              $zaehler 0;
              while (
              $row = ...) {
                
              $_SESSION['zaehler']['id'] = $row['id'];
                
              $_SESSION['zaehler']['name'] = $row['name'];
                ++
              $zaehler;

              nur mal so als Anmerkung am Rande, weiß ja nicht was du mit den Daten später machen willst

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar

              Lädt...
              X