Switchüberprüfung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Switchüberprüfung

    Hi,

    ich möchte in einer switch abfrage unter anderem prüfen, ob folgende Bedingung auf die Variable $new zutrifft:

    -Die ersten 2 Buchstaben ergeben das Wort "do"

    Also quasi so in der Art

    Code:
    ...
    case (substr($new,0,1) do:
       Anweisungen
    ...
    Leider geht dies so nicht. Gibt es eine andere Möglichkeit dies zu realisieren?
    Zuletzt geändert von x-blaster; 18.01.2006, 16:32.

  • #2
    PHP-Code:
    switch(substr($new,0,1))
    {
       case 
    'do' :

    wenn schon, dann so

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Kropff
      PHP-Code:
      switch(substr($new,0,1))
      {
         case 
      'do' :

      wenn schon, dann so

      gruß
      peter
      Naja, aber das Problem ist eben, dass ich nur einmal die Variable so überprüfen möchte, bei den restlichen Überprüfungen soll die komplette Variable geprüft werden.

      MfG

      Kommentar


      • #4
        dann nimm ein if

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          switch (substr($new01)) {
              case 
          'do':
                  
          // ...
                  
          break;
              default:
                  switch (
          $new) {
                      case 
          'weißderfuchs':
                      case 
          'weißernich':
                      
          // ...
                  
          }

          So gehts zwar auch, aber mit
          if (Anfang = do) machdas();
          else switch(ganzeVar) {}
          ist der Code leichter nachvollziehbar.

          Kommentar


          • #6
            OK, Danke. So geht es nun

            Aber ich habe noch eine weitere Frage.

            Code:
            switch ($doit) {
            		case 0:
            		...
            		break;
            		case 2:
            		...
            		break;
            		case 3:
            			switch ($new) {
            				case index:
            				$output = "Oeffne Index";
            				break;
            				case server:
            				$output = "Oeffne Server";
            				break;
            				default:
            				$output = "Dokument nicht gefunden";
            			}
            		break;
            		default:
            		$output = "Unbekannter Befehl";
            	}
            Es geht um die verschachtelte switch abfrage bei case 3. Es werden immer die Anweisungen im default Tag ausgeführt, auch wenn der Wert von $new index oder server ist (hab ich mittels echo ausgabe überprüft, daran liegt es nicht).

            Ich hab schon alles mögliche versucht und ich komme einfach auf keinen grünen Zweig

            MfG

            Kommentar


            • #7
              Wie man an der Farbe sehen kann, ist
              PHP-Code:
              'index' != index 
              Du könntest dir übrigens auch angewöhnen, die PHP-Tags des Forums zu nutzen. Dann siehst du sowas schon selbst.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von onemorenerd
                Wie man an der Farbe sehen kann, ist
                PHP-Code:
                'index' != index 
                Du könntest dir übrigens auch angewöhnen, die PHP-Tags des Forums zu nutzen. Dann siehst du sowas schon selbst.
                Hmm, ok Das Problem besteht aber weiterhin. Ich habe es auch mal versuchsweise mit if versucht

                PHP-Code:
                    if ($new == "index") {
                    echo 
                "ok";
                    } 
                Das wird auch ignoriert...

                MfG

                Kommentar


                • #9
                  Versuchs damit:
                  PHP-Code:
                  if ($new == 'index') echo 'ok';
                  elseif (
                  $_GET['new'] == 'index' || $_POST['new'] == 'index') echo 'ich depp!';
                  else echo 
                  $new

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X