umleitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • umleitung

    hallo zusammen,

    ich versuche von einer php-datei aus auf eine html-datei umzuleiten. ich versuche das mit der funktion header().

    es sieht bei mir so aus:
    PHP-Code:
    header ("refresh=0; url=http://volkermayntz.de/01.htm"); 
    lokal auf meinem pc lief alles problemlos, sobald ich es online gestellt hatte, tat sich nix mehr. weiss jemand woran es liegen könnte?

    schönen gruß,
    Volker

  • #2
    Re: umleitung

    mach doch gleich nen Location-Header?
    header('Location: http://volkermayntz.de/01.htm');

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      @ghostgambler:

      danke für den tip. das hatte ich in der zwischenzeit auch schon ausprobiert, leider aber mit dem gleichen ergebnis wie zuvor...

      kann es irgendwie sein, dass mein webhost mir nen strich durch die rechnung macht. nur so proforma...

      Volker

      Kommentar


      • #4
        Re: umleitung

        Original geschrieben von vm2000

        PHP-Code:
        header ("refresh=0; url=http://volkermayntz.de/01.htm"); 
        Das ist nicht korrekt, das Beispiel von ghostgambler ist korrekt.
        Steht sogar so in der Beschreibung von header()

        MfG

        Kommentar


        • #5
          hallo zusammen,

          war mir auch bewusst, dass die schreibweise von ghostgambler die korrekte ist. habe es jetzt auch nochmal ausprobiert. funktioniert aber nicht...


          vielleicht ist es hilfreich den kompletten code anzugeben. so sieht er aus:


          PHP-Code:
          <?
          $enter = "bewerbung";

          if ($submit == "enter"){
          if ($password == $enter){
          header ("refresh=0; Location: http://volkermayntz.de/01.htm");}

          if ($password != $enter){
          header ("refresh=0; Location: http://volkermayntz.de/index.htm");}

          }else{
          ?>


          bin immer noch ratlos,
          Volker

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von vm2000
            war mir auch bewusst, dass die schreibweise von ghostgambler die korrekte ist.
            Warum benutzt du sie dann immer noch nicht?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hast du dir die anderen Beiträge durchgelesen??

              PHP-Code:
              <?
              $enter = "bewerbung";

              if ($submit == "enter"){
              if ($password == $enter){
              header ("Location: http://volkermayntz.de/01.htm");
              exit;
              }

              if ($password != $enter){
              header ("Location: http://volkermayntz.de/index.htm");
              exit;
              }

              }else{
              ?>
              Das exit; füg ich bei mir immer an, damit der nachfolgende Code nicht ausgeführt wird.

              sollte der Header() teil gar nicht aufgerufen werden, dann tipp ich mal auf ein register_globals Problem (einfach mal im Forum danach suchen)

              MfG

              Kommentar


              • #8
                also, der header teil scheint überhaupt nicht zu funktionieren...

                ich doktore seitdem an der register_globals rum. die sind bei mir zumindest auf OFF geschaltet...

                Volker

                Kommentar


                • #9
                  Dann lass es OFF und benutze $_GET und $_POST oder $_REQUEST. http://php.net/register_globals

                  Kommentar


                  • #10
                    sorry zusammen,

                    aber ich bekomme es einfach nicht hin! mir fehlt jede idee, wie ich ausser mit header() ne weiterleitung hinbekomme. wäre echt super, wenn mir einer zumindest nen tipp geben kann, wo ich konkret nachkucken kann. unter http://php.net/register_globals werde ich jedenfalls nicht schlau...

                    Volker

                    Kommentar


                    • #11
                      man ey

                      PHP-Code:
                      <?php
                      header
                      ('Location: http://www.google.de');
                      ?>
                      in eine Datei und ausprobieren, wenn es geht, liegt das Problem irgendwo anders, dann ggf. mal error_reporting(E_ALL) an den Anfang der Datei setzen, vielleicht wird irgendwo was geschrottet

                      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                      Wie man Fragen richtig stellt

                      Kommentar


                      • #12
                        ich habs jetzt einfach mal mit ner neuen, leeren datei ausprobiert, in der nur der header steht und sonst nix. so sieht die komplette datei aus und funktioniert nicht:


                        <html>
                        <head>
                        <title>Unbenanntes Dokument</title>
                        </head>

                        <?php
                        header ('Location: http://www.google.de');
                        ?>

                        <body>
                        </body>
                        </html>


                        Volker

                        Kommentar


                        • #13
                          *autsch*

                          Lesen! http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=62965

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            Man, sieh's doch langsam mal ein, dass du vielleicht einfach zu $%&! sein könntest ...
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              @wahsaga:

                              oder du vielleicht zu blasiert.....????

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X