Verzeichnisse ansprechen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnisse ansprechen

    Habe eine kurze Frage zu den Verzeichnissen eines WebAccounts.
    Alles was im html Verzeichnis liegt, ist vom Browser aus erreichbar.
    Es gibt ja auch noch andere Verzeichnisse beim Provider für Backup, Files, Config usw.

    Möchte einige Dateien in ein Verzeichnis z.B. files, welches nicht in html liegt, ablegen und über ein Script ansprechen.

    Wie spreche ich dieses Verzeichnis an?
    Gibt es dafür Variablen?
    Nach was für Schlüsselwörter muss ich suchen um mich zu informieren?

  • #2
    Re: Verzeichnisse ansprechen

    Wie spreche ich dieses Verzeichnis an?
    Über seinen Pfad.
    Gibt es dafür Variablen?
    Nein. Diese Frage macht deutlich, dass es dir an Grundlagen fehlt.
    Nach was für Schlüsselwörter muss ich suchen um mich zu informieren?
    http://php.net/manual/en/ref.filesystem.php

    Kommentar


    • #3
      Über seinen Pfad.
      Okay. Und wie kriege ich den raus?

      Diese Frage macht deutlich, dass es dir an Grundlagen fehlt.
      Habe nie was anderes behauptet. Darf man deswegen keine Fragen stellen?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von blumi
        [B]Okay. Und wie kriege ich den raus?
        Entweder schaust mal mit phpinfo() nach oder Provider fragen.
        MfG

        Kommentar


        • #5
          Okay. Und wie kriege ich den raus?
          relativ zu einem Script, das im Ordner html liegt: ../files
          absolut: realpath(dirname(__FILE__).'/../files');
          Habe nie was anderes behauptet. Darf man deswegen keine Fragen stellen?
          Wollte dich nicht angreifen, jeder fängt mal an. Aber bitte der Reihe nach: Erstmal bißchen mit Computern allgemein auskennen (dazu gehört Verständnis des Dateisystems), dann PHP lernen.

          Kommentar


          • #6
            Wollte dich nicht angreifen, jeder fängt mal an. Aber bitte der Reihe nach: Erstmal bißchen mit Computern allgemein auskennen (dazu gehört Verständnis des Dateisystems), dann PHP lernen.
            Grundkenntnisse sind eigentlich schon da, glaube einfach, die Frage war etwas unglücklich formuliert.

            Werde mich nun mit dem Thema beschäftigen.

            Danke.

            Kommentar

            Lädt...
            X