problem mit includebefehl bei php 4.3.8

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit includebefehl bei php 4.3.8

    moin.

    ich habe immer folgenden includebefehl genutzt:

    PHP-Code:
    <?php

    if ($show == "") {
        include (
    "irgendwas.html");
    } else {
        include (
    "$show");
    }

    ?>


    aber irgendwie funktioniert das ganze nicht bei nem webspace, auf dem php 4.3.8 installiert ist. es wird immer die "irgendwas.html" eingebunden, ganz egal was man der show-variable in der adresszeile anhängt. liegt das an mir oder am server?

  • #2
    Re: problem mit includebefehl bei php 4.3.8

    1. Informiere dich über register_globals.

    2. Informiere dich des weiteren darüber, warum deine bisherige Lösung eine massive Sicherheitslücke darstellt, und was du dagegen tun kannst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      aye, thanx. habs jetzt

      Kommentar


      • #4
        Wenn du das für die Seitenauswahl mit z.B. <a href="index.php?show=home"> verwendest, könntest du das mal probieren

        PHP-Code:
            if (isset($_GET['show']))  {
               
                switch(
        $_GET['show'])  {
                    case 
        'home': include("home.php");  
                                         break;

                    case 
        'impressum':  include("impressum.php");  
                                                  break;
                                        


                    default:  include(
        "impressum.php");
                                   break;    
                    
                }
            } else {
                include(
        "home.php");  
            } 

        Kommentar


        • #5
          dankeschön =D
          habs mir grad selbst schon umgeschreibselt, aber kann man ja immer noch ausbaun

          Kommentar

          Lädt...
          X