login

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • login

    Also ich habe es mir angeschaut nur ich werde nicht ganz schlau davon
    Kann mir das jemand anders erklären????

  • #2
    Nicht dein Ernst!

    Hast du 0 Peilung oder kannst du dein Problem zumindest ein bisschen konkretisieren?

    Kommentar


    • #3
      gut erstmal alle codes aus den Tutorisl
      login.php
      <form method="post" action="login.php">
      <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text">
      <br>
      <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass">
      <br>
      <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
      </form>

      <?
      session_start();
      include 'sessionhelpers.inc.php';
      if (isset($_POST['login']))
      {
      $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
      if ($userid!=false)
      login($userid);
      else
      echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
      }
      if (!logged_in())
      echo '<form method="post" action="login.php">
      <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br>
      <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br>
      <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
      </form>';
      else
      echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
      echo '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';
      ?>

      logout.php

      <?
      session_start();
      include 'sessionhelpers.inc.php';
      echo 'Sie sind ';
      if (!logged_in())
      echo 'nicht ';
      echo 'eingeloggt.<p />';
      logout();
      echo 'Sie sind ';
      if (!logged_in())
      echo 'nicht ';
      echo 'eingeloggt.< p/>';
      echo '<a href="login.php">Einloggen</a>';
      ?>


      <?
      function connect()
      {
      $con= mysql_connect('servername','benutzer','passwort') or die(mysql_error());
      mysql_select_db('datenbank, die die Benutzertabelle enthält',$con) or die(mysql_error());
      }

      function check_user($name, $pass)
      {
      $sql="SELECT UserId
      FROM users
      WHERE UserName='".$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
      LIMIT 1";
      $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
      if ( mysql_num_rows($result)==1)
      {
      $user=mysql_fetch_assoc($result);
      return $user['UserId'];
      }
      else
      return false;
      }

      function login($userid)
      {
      $sql="UPDATE users
      SET UserSession='".session_id()."'
      WHERE UserId=".$userid;
      mysql_query($sql);
      }

      function logged_in()
      {
      $sql="SELECT UserId
      FROM users
      WHERE UserSession='".session_id()."'
      LIMIT 1";
      $result= mysql_query($sql);
      return ( mysql_num_rows($result)==1);
      }

      function logout()
      {
      $sql="UPDATE users
      SET UserSession=NULL
      WHERE UserSession='".session_id()."'";
      mysql_query($sql);
      }

      connect();
      ?>


      soll ich alle einzelnt abspeicher oder mit dem HIntergrund meiner site????

      Kommentar


      • #4
        Ein alternatives Tutorial "für Dumme" habe ich hier verlinkt:
        --> http://php-resource.de/forum/showthr...182#post418182

        Ich rate Dir auf jeden Fall folgendes Tutorial mal durchzuarbeiten (und nein, das geht nicht in zwei Tagen!)
        --> http://tut.php-q.net/

        Da kannst Du Dir mal Basiskenntnisse im Umgang mit PHP und MySQL aneignen.

        Grüße Ben.
        Java, PHP, (X)HTML, CSS, XML, Linux, Webserver, ... uvm.

        Kommentar

        Lädt...
        X