Einen Wert mit einem Link submiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einen Wert mit einem Link submiten

    Hallo zusammen

    und wieder stehe ich vor einem Problem.
    Das ich einen Link anstelle eines Button zum senden erstellen kann, habe ich gefunden:

    <form method="post" action="send.php">
    <a href="javascript:formular.submit()">Januar</a>
    <a href="javascript:formular.submit()">Februar</a>

    Was muss ich jetzt noch tun, sollte der Januar ausgewählt werden, mir in der Datei send.php mit
    PHP-Code:
    $januar = ($_POST['januar']);
    $februar = ($_POST['februar']); 
    eine 1 übergeben wird und bei Februar eine 2 und so weiter?

    Gruss und Danke
    Andras

  • #2
    hm
    ungetestet

    Code:
    <script>
    function setmonth(zahl) {
    document.form.month.value = zahl;
    document.form.submit();
    
    }
    </script>
    <form name="form" method="post" action="bla.php">
    <input type="hidden" name="month" value="0" />
    <a href="javascript:setmonth(1);return false;">Januar</a>
    <a href="javascript:setmonth(2);return false;">Feburar</a>
    und dann halt mit $_POST['month']; abrufen

    ungetestet und hat mehr was mit JS zu tun als mit php

    Kommentar


    • #3
      Zugriff verweigert! Error 403

      Hallo zusammen

      ich möchte über einen Link einen Wert submiten. Das Formular ist mit htaccess gesichert. Das Formular kann ohne Probleme mit dem Passwort aufrufen werden.

      <script>
      function setmonth(zahl) {
      document.form.month.value = zahl;
      document.form.submit();

      }
      </script>
      <form name="form" method="post" action="send_1.php">
      <input type="hidden" name="month" value="0" />
      <a href="java script:setmonth(1);return false;">Januar</a><br>
      <a href="java script:setmonth(2);return false;">Feburar</a>

      danach habe ich das send_1.php im selben Verzeichniss:

      PHP-Code:
      <?PHP
      $januar 
      = ($_POST['month']);
      $februar = ($_POST['month']);
      echo 
      $januar;
      echo 
      $februar;
      ?>
      nun kriege ich die Meldung:

      Zugriff verweigert!
      Error 403

      in der Adresszeile steht:
      http://127.0.0.1/remedy/java%20scrip...eturn%20false;

      Kann mir jemand helfen was da noch falsch ist?
      Mache ich es mit Eingabefelder im Formular und mit einem Submit-Button in PHP funkt es ....

      Danke und Gruss
      Andreas

      Kommentar


      • #4
        weil es nicht href="java script:..:" heißen muss, sondern href="javascript:..."

        dann gehts
        gruß,
        flo.

        Kommentar


        • #5
          Habe es korrigiert. Jetzt geht gar nichts mehr drücke ich z. B. den Link Januar. Auch nicht in der Adressleiste. So wie kein
          <form name="form" method="post" action="send_1.php">
          stehen würde.

          Kommentar

          Lädt...
          X