[Variablen] Brauche Hilfe mit Login Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Brauche Hilfe mit Login Script

    Hilfe!

    ich habe ein Login Script mit Dreamweaver gebastelt (also das mit eingebaute Snippet).

    Also ich habe bis jetzt: Ein registrierungs-Formular und ein Login-Formular, die auch beide Funktionieren.

    Jetzt habe ich stundenlang versucht, es so hinzubekommen, das da steht: Willkommen, und dann der Benutzername des aktuel eingeloggten Benutzers. Ich habe in der SQL DB ne Tabelle angelegt mit username, Password etc. nur wenn ich dann

    PHP-Code:
    echo $row_MyMicronax['firstname']; 
    benutze, steht immmer nur der Vorname des 1. benutzers, also admin da. und nicht der dessen, der eingeloggt ist.

    War mir gleich klar das das ned klappt.
    Aber wie kann ich das hinbekommen.

    Und dann meine 2. Frage:

    Wie lkann ich es so hinbekommen, das der Benutzer im Member-Bereich seine Login-daten und Geburtstag etc. ändern kann, ohne das das gleich für alle user in der DB gilt.

    Brauche dringend Hilfe!!

    Vielen Dank

    Micronax

  • #2
    Na jeder Benutzer sollte doch eine ID haben, anhand der ID kannst du ihn in der Datenbank identifizieren. Speicher dir die ID nach dem login in der Session mit ab und erweiter deine SQL-Statements im Where Statement um die Abfrage der ID ([..] WHERE ID = '1' [..]).

    Kommentar


    • #3
      ähm.. sorry..

      ich bin ein N00b in PHP und SQl..

      Ich bin grad dabei es zu lernen...

      Kannst du das geneuer erklären.. oder besser noch hast du MSN, ICQ, Skype etc. ?

      Danke


      Micronax

      Kommentar


      • #4
        Poste doch mal den Code von deinen Scripts und die Datenbank mit Tabellen und den einzelnen Spalte... etc.
        Dann kann man dir besser helfen.

        Gruß
        icecream
        icedcream.de Webdesign Regensburg

        Kommentar


        • #5
          ich hab grad das tut in der tut sektion gefunden.. ich probiers ma aus..

          Kommentar


          • #6
            Also

            hier der PHP-Code in der Login Datei:

            PHP-Code:
            <?php require_once('../Connections/Micronax.php'); ?>
            <?php
            mysql_select_db
            ($database_Micronax$Micronax);
            $query_Recordset1 "SELECT * FROM mx_users";
            $Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$Micronax) or die(mysql_error());
            $row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
            $totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);
            ?><?php
            // *** Validate request to login to this site.
            if (!isset($_SESSION)) {
              
            session_start();
            }

            $loginFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
            if (isset(
            $_GET['accesscheck'])) {
              
            $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
            }

            if (isset(
            $_POST['username'])) {
              
            $loginUsername=$_POST['username'];
              
            $password=$_POST['password'];
              
            $MM_fldUserAuthorization "level";
              
            $MM_redirectLoginSuccess "members/index.php";
              
            $MM_redirectLoginFailed "failed.php";
              
            $MM_redirecttoReferrer false;
              
            mysql_select_db($database_Micronax$Micronax);
                  
              
            $LoginRS__query=sprintf("SELECT username, password, level FROM mx_users WHERE username='%s' AND password='%s'",
              
            get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password addslashes($password)); 
               
              
            $LoginRS mysql_query($LoginRS__query$Micronax) or die(mysql_error());
              
            $loginFoundUser mysql_num_rows($LoginRS);
              if (
            $loginFoundUser) {
                
                
            $loginStrGroup  mysql_result($LoginRS,0,'level');
                
                
            //declare two session variables and assign them
                
            $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
                
            $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;          

                if (isset(
            $_SESSION['PrevUrl']) && false) {
                  
            $MM_redirectLoginSuccess $_SESSION['PrevUrl'];    
                }
                
            header("Location: " $MM_redirectLoginSuccess );
              }
              else {
                
            header("Location: "$MM_redirectLoginFailed );
              }
            }
            ?>
            Und hier der in der Zieldatei

            PHP-Code:
            <?php require_once('../../Connections/Micronax.php'); ?>
            <?php
            if (!isset($_SESSION)) {
              
            session_start();
            }
            $MM_authorizedUsers "My Micronax";
            $MM_donotCheckaccess "true";

            // *** Restrict Access To Page: Grant or deny access to this page
            function isAuthorized($strUsers$strGroups$UserName$UserGroup) { 
              
            // For security, start by assuming the visitor is NOT authorized. 
              
            $isValid False

              
            // When a visitor has logged into this site, the Session variable MM_Username set equal to their username. 
              // Therefore, we know that a user is NOT logged in if that Session variable is blank. 
              
            if (!empty($UserName)) { 
                
            // Besides being logged in, you may restrict access to only certain users based on an ID established when they login. 
                // Parse the strings into arrays. 
                
            $arrUsers Explode(","$strUsers); 
                
            $arrGroups Explode(","$strGroups); 
                if (
            in_array($UserName$arrUsers)) { 
                  
            $isValid true
                } 
                
            // Or, you may restrict access to only certain users based on their username. 
                
            if (in_array($UserGroup$arrGroups)) { 
                  
            $isValid true
                } 
                if ((
            $strUsers == "") && true) { 
                  
            $isValid true
                } 
              } 
              return 
            $isValid
            }

            $MM_restrictGoTo "../accfail.php";
            if (!((isset(
            $_SESSION['MM_Username'])) && (isAuthorized("",$MM_authorizedUsers$_SESSION['MM_Username'], $_SESSION['MM_UserGroup'])))) {   
              
            $MM_qsChar "?";
              
            $MM_referrer $_SERVER['PHP_SELF'];
              if (
            strpos($MM_restrictGoTo"?")) $MM_qsChar "&";
              if (isset(
            $QUERY_STRING) && strlen($QUERY_STRING) > 0
              
            $MM_referrer .= "?" $QUERY_STRING;
              
            $MM_restrictGoTo $MM_restrictGoTo$MM_qsChar "accesscheck=" urlencode($MM_referrer);
              
            header("Location: "$MM_restrictGoTo); 
              exit;
            }
            ?>
            <?php
            mysql_select_db
            ($database_Micronax$Micronax);
            $query_MyMicronax "SELECT * FROM mx_users";
            $MyMicronax mysql_query($query_MyMicronax$Micronax) or die(mysql_error());
            $row_MyMicronax mysql_fetch_assoc($MyMicronax);
            $totalRows_MyMicronax mysql_num_rows($MyMicronax);
            ?>
            Der DB Inhalt ist

            #
            # Tabellenstruktur für Tabelle `users`
            #

            CREATE TABLE `users` (
            `UserID` int(11) NOT NULL auto_increment,
            `UserName` varchar(30) NOT NULL default '',
            `UserPass` varchar(32) NOT NULL default '',
            `UserSession` varchar(32) default NULL,
            `UserMail` varchar(150) NOT NULL default '',
            `Firstname` varchar(30) NOT NULL default '',
            `Level` varchar(12) NOT NULL default '',
            `Group` varchar(30) NOT NULL default '',
            `Birthday` varchar(15) NOT NULL default '',
            `Code` varchar(30) NOT NULL default '',
            `Downloads` varchar(255) NOT NULL default '',
            PRIMARY KEY (`UserID`),
            UNIQUE KEY `NickName` (`UserName`),
            UNIQUE KEY `UserMail` (`UserMail`)
            ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;

            #
            # Daten für Tabelle `users`
            #

            INSERT INTO `users` VALUES (1, 'demo', 'demo', NULL, 'f.golle@googlemail.com', 'demo', '', '', '', '', '');

            Kommentar


            • #7
              Ein User gibt etwas im Loginformular ein.
              Du überprüfst, ob die Daten in der DB vorhanden sind.
              Ist dies der Fall, so liest Du die Daten aus, die Du gerne haben möchtest, z.B. den Namen.

              Für die weitere Verwendung kannst Du das z.B. in einer Session speichern und dann immer dort ausgeben, wo Du es gerne haben möchtest.
              Alternativ speicherst Du die UserID in der Session und liest auf jeder Seite die benötigten Userdaten anhand der ID aus der Datenbanktabelle aus.

              Das mal so prinzipiell dazu.

              Grüße Ben.
              Java, PHP, (X)HTML, CSS, XML, Linux, Webserver, ... uvm.

              Kommentar


              • #8
                So ich habe jetzt einen neuen Script mit Sessions und ID gescriptet.

                Aber es bleibt immernoch eine Frage offen:

                Wie kann der Benutzer im Benutzer CP seine Daten ändern?



                Danke

                Micronax

                Kommentar

                Lädt...
                X