[Variablen] Variablenübergabe aus Flash per POST

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variablenübergabe aus Flash per POST

    Ich habe folgendes PHP Skript:
    PHP-Code:
    <?php

    require ("config.inc.php");

    if (
    $ftitel != "" && $fautor != "" && $finhalt != "") {


    $fdatum=date("d.m.Y");
    $fiddatum=date("YmdHis");

    $db mysql_connect($dbserver,$nutzer,$passwort);

    mysql_db_query($dbname"INSERT INTO $dbtab(iddatum,datum,titel,autor,inhalt) 
    VALUES ('
    $fiddatum','$fdatum','$ftitel','$fautor','$finhalt')");

    $pruf mysql_affected_rows();

    if (
    $pruf 0) {
        echo 
    'nachricht=1&';
    } else {
        echo 
    'nachricht=0&';
    }

    mysql_close($db);

    if (
    $MailAn != "") {

    // Mail an Webmaster

    $MailInhalt "
    Flash X Buch Eintrag
    __________________\n
    Person: 
    $fautor\n
    Typ: 
    $fkategorie\n
    E-mail: 
    $femail\n
    WWW: 
    $flink\n
    __________________\n
    Betreff: 
    $ftitel\n
    Kommentar:\n$
    $finhalt\n
    __________________\n
    Zeit: 
    $fdatum\n
    __________________\n"
    ;

    mail($MailAn"$ftitel (von $fautor) - HTML Buch Eintrag"
    $MailInhalt"From: $femail");

    }

    } else {
    echo 
    'signal=0';
    }

    ?>
    Die Variablen $ftitel $fautor $finhalt werden via POST beim Aufruf
    übergeben. Jedoch kommt als Rückgabewert ein Zugriffsfehler.
    Und ich kann mir nicht erklären warum...

    Nachfolgend die DB Struktur:


    PHP-Code:
    <?

    require ("config.inc.php");

    $install_sql = "CREATE TABLE $dbtab (
      newsid int(6) NOT NULL auto_increment,
      datum varchar(10) NOT NULL default '',
      titel varchar(60) NOT NULL default '',
      autor varchar(20) NOT NULL default '',
      inhalt text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (newsid)
    )";


    $db = mysql_connect($dbserver,$nutzer,$passwort);

    $satz = mysql_db_query($dbname, $install_sql);
    ?>
    Ich wollte das nicht unter SQL Posten, weil ich mir garnicht sicher bin ob der Fehler wirklich an der DB liegt. Der zugriff mit dem Install script war ja möglich.
    Zuletzt geändert von maddy-online; 22.01.2006, 13:08.

  • #2
    1. Code umbrechen! Wir mögen keine horizontalen Scrollbalken!!!

    2. Definiere
    Jedoch kommt als Rückgabewert ein Zugriffsfehler.

    Kommentar


    • #3
      Sorry, hab das selber nicht gesehen.

      Ich kenne mich zu wenig mit php aus... er müsste laut dem übergebenen Rückgabewert hier landen:

      PHP-Code:
       else {
          echo 
      'nachricht=0&';

      Also der Eintrag wird nicht erstellt.

      Kommentar


      • #4
        Du bist jetzt nicht wirklich auf meine beiden Punkte eingegangen, oder?

        Kommentar


        • #5
          Entschuldige, habe nicht an's ändern gedacht.
          Zur Rückgabe kann ich nicht mehr sagen, weil ich ja nur eine Rückgabevariable erhalte.
          Und aus der erkenne ich nur, das es nicht geklappt hat.

          Kommentar


          • #6
            Okay, aber du wirst sicher mal in dem die query ausgeben können um zu prüfen ob alles korrekt ist.

            ich tippe nebenbei mal ganz blöd auf register_globals = off??? Wenn dem so ist, dann ohrfeige dich bitte selbst!

            Kommentar


            • #7
              Wie? Ich kenne mich mit PHP nicht aus. Habe aber das Skript eigentlich vorher auch schonmal genutzt. Daher weiss ich nicht warum es nicht funktioniert.

              register_globals = off ?? Sorry, was ist das? Hab nen Kundenserver und kann demnach da auch keine Einstellungen vornehmen.

              Vielleicht kannst du mir ja sagen wie ich nen query augeben lasse?

              Kommentar


              • #8
                register_globals = off ?? Sorry, was ist das? Hab nen Kundenserver und kann demnach da auch keine Einstellungen vornehmen.
                Das sind absolute Grundlagen. Such mal eigenständig!


                Vielleicht kannst du mir ja sagen wie ich nen query augeben lasse?
                Ebenfalls Grundlagen: echo kennst du?

                Kommentar

                Lädt...
                X