Textarea mit HTML-Code abspeichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textarea mit HTML-Code abspeichern

    Hallo.

    Ich möchte gern eine Textarea, in der sich HTML-Code befindet, als Datei auf meinem Rechner per Knopfdruck abspeichern.

    Hier mal ein Beispiel was in der Textarea steht:

    <font size="3"><font face="Arial" color="#000000">test</font></font>

    Die komplette Textarea sieht also komplett so aus:

    <textarea name="abspeichern" id="abspeichern" style="border: 0; width: 300px; height: 300px;"><font size="3"><font face="Arial" color="#000000">test</font></font></textarea>

    Der Link zum Speichern sieht wie folgt aus:

    <input type="button" value="Text speichern" onclick="saveCode(this.form.abspeichern.value)">

    und das dazugehörige Script sieht so aus:

    <script type="text/javascript">
    <!--//
    function saveCode(what){
    var win = window.open('', '_blank', 'top=10000');
    win.document.open('text/html', '_blank');
    win.document.charset="iso-8859-1";
    win.document.write(what);
    win.document.execCommand('SaveAs',true,'formCode.html');
    win.close();
    }
    //-->
    </script>

    Nach Klick auf "Text speichern" öffnet sich ein Popup und eine Windows-Dialogbox, in der gefragt wird wo die Datei auf der Platte gespeichert werden soll. Vorgegeben ist hier als Dateityp HTML-Datei (*.htm;*.html) und als Sprache Westeuropäisch (ISO).

    Der Quelltext in der Datei sieht nach dem Abspeichern jedoch im Editor wie folgt aus:

    ÿþ< f o n t s i z e = " 3 " > < f o n t f a c e = " A r i a l " c o l o r = " # 0 0 0 0 0 0 " > t e s t < / f o n t > < / f o n t >

    Was muß ich ändern damit am Ende der HTML-Quellcode, der in der Textarea steht 1:1 abgespeichert wird?

  • #2
    Den SaveAs-Dialog bringt bei mir nur der IE, aber die neue Seite enthält schon bei allen Browsern exakt das, was in der Textbox stand. Der IE speichert das dann auch korrekt.
    Kurzum: Kann dein Problem nicht nachvollziehen.
    Vielleicht solltest du mal neu Laden oder das Ergebnis anders kontrollieren.

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht suche ich die Nadel im Heuhaufen an der falschen Stelle und die Datei wird richtig abgespeichert, jedoch später falsch _geöffnet_?

      Die Datei bzw. der Inhalt hat nach jedem Zeichen ein Leerzeichen und wird angeführt von einem ÿþ wenn ich sie mit Homesite öffne oder Sie via PHP später zurück in die Textarea lade.

      Also wenn ich den Inhalt später zurück in die Textarea lade sieht das Ergebnis im Quelltext so aus:

      <textarea name="artikelbeschreibung" style="width: 595px" rows="24" cols="80"><font size="3"><font face="Arial" color="#000000" /></font>&yuml;&thorn;&lt; f o n t s i z e = &quot; 3 &quot; &gt; &lt; f o n t f a c e = &quot; A r i a l &quot; c o l o r = &quot; # 0 0 0 0 0 0 &quot; &gt; t e s t &lt; / f o n t &gt; &lt; / f o n t &gt; </textarea>

      Im Online-Editor (TinyMCE) steht dann:

      ÿþtest

      Der Header der Datei sieht wie folgt aus:

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//DE"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
      <title>Sammlershop24 HTMLgen</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

      Kann das fehlerhafte Öffnen damit in Verbindung stehen?

      Kommentar


      • #4
        http://www.google.com/search?q=byte+order+mark

        Kommentar

        Lädt...
        X