[PHP5] Problem bei Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Problem bei Script

    Hi,
    diese Fehlermeldung erscheint:
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

    $abfragestats

    Er ließt nur nichts aus der Datenbank aus, weiß jemand warum?
    PHP-Code:
    $abfragestats "SELECT * FROM Statistik Where name=$nameLogin and nachname=$nachnamen";
      
    $ergebnisstats mysql_query($abfragestats)
        or die(
    mysql_error().'<hr />'.'$abfragestats'.'<hr />');
      while(
    $rows mysql_fetch_object($ergebnisstats))
        {
    $aid $rows->id;
    $name $rows->name;
    $nachname $rows->nachname;
    $versuche $rows->versuche;
    $verloren $rows->verloren;
    $geschafft $rows->geschafft;
    }
    $versuchen $versuche+1;
        if(
    $j == "16")
      {
    unwichtig
       
    }
       elseif(
    $j == "1")
        {
    echo 
    "|$aid , $name , $verloren|<b>";
        
    $aendorn "UPDATE Statistik Set versuche = '$versuchen' WHERE id='$aid'";
      
    $update mysql_query($aendorn); 
    MfG Alex

  • #2
    PHP-Code:
    $abfragestats "SELECT * FROM Statistik Where name='$nameLogin' and nachname='$nachnamen'"
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      mit ' ' funktioniert es trotzdem nicht,
      der fehler verschwindet, allerdings ließt er immer noch nicht die Werte aus der Datenbank aus

      Hier muss der Fehler liegen:

      PHP-Code:
      $abfragestats "SELECT * FROM Statistik Where name='$nameLogin' and nachname='$nachnamen'";
        
      $ergebnisstats mysql_query($abfragestats)
          or die(
      mysql_error().'<hr />'.'$abfragestats'.'<hr />');
        while(
      $rows mysql_fetch_object($ergebnisstats))
          {
      $aid $rows->id;
      $name $rows->name;
      $nachname $rows->nachname;
      $versuche $rows->versuche;
      $verloren $rows->verloren;
      $geschafft $rows->geschafft;

      Zuletzt geändert von Alex182; 24.01.2006, 21:51.

      Kommentar


      • #4
        Du überschreibst dir in der Schleife ja immer wieder deine Variablen mit den Werten des aktuellen Datensatzes - so dass du am Ende nur noch die des Letzten übrig haben wirst.

        Ist das wirklich das, was du willst?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          hab den Fehler gefunden xD

          man solle auf die Variablennamen achten

          Kommentar


          • #6
            Hast du mal die $ergebnisstats ge-var_dump()-ed ?
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              das heißt?

              der Fehler lag darin, das ich statt nachname, nachnamen geschrieben habe

              Kommentar


              • #8
                Will heissen, dass du bei Problemen mittels var_dump($var) leicht festellen kannst, ob eine Var den erwarteten Wert hat. Somit kannst du die Fehlerzeile ein wenig eingrenzen --> nennt sich auch Debuggen

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  ich geb sie immer mit echo aus, dann seh ich es ja auch, oder falls das gemeitn ist :P

                  Kommentar


                  • #10
                    Der Vorteil von var_dump() ist, dass diese Fkt auch den Typ einer Var zurückgibt oder bei Arrays auch deren Inhalt anzeigt. Ein echo $array bringt nicht mehr als den String Array auf den Schirm.

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      ok verstanden

                      danke für den Tipp

                      MfG Alex

                      PS. Man spricht sich garantiert wieder

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X