Schreibgeschützte Dateien löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schreibgeschützte Dateien löschen

    Hi,

    folgende Situation:

    Mein Skript geht alle Unterverzeichnisse eines Ordners rekursiv ab und löscht alle Dateien älter als 14 Tage.

    Funktioniert auch prima, bis auf das, dass schreibgeschützte Dateien nicht gelöscht werden.

    Dateien liegen auf einem Windows-Fileserver; Skript läuft auf w2k3+apache.
    Apachedienst als Admin gestartet, wegen netzwerkübergreifender Benutzerrechte.

    Ich habe jetzt versucht die Datei mit PHP zu löschen und wenn das nicht klappt gehe ich mit exec() dran. Das funzt aber nicht.

    PHP-Code:
    if(!unlink(getcwd()."\\".$file."\\".$datei)) 
                              {
                                
    $L str_replace("\\\\wntsrv43\\c$\\TEMP\\pc_datei\\""L:\\"getcwd());
                                
                                unset(
    $Return);
                                
    $loesch "del /F \"$L\\$file\\$datei\"";
                                
                                
    exec($loesch$Return);
                                
    print_r($Return);
                                echo 
    "BAT-Loesche: " $loesch;
                              }
                              else
                              {
                                echo 
    "Loesche: " getcwd()."\\".$file."\\".$datei."<br>";
                              } 

    Irgendwelche Ideen?

    - Schreibschutz aufheben?
    - Trotz Schreibschutz löschen?

    Bin um jeden Vorschlag dankbar.

  • #2
    Fragen wir mal andersherrum, warum sind die Dateien denn schreibgeschützt, kommen die da per Skript auf die Maschine oder manuell von dir?

    Kommentar


    • #3
      Die Daten werden von etwa 200 Benutzern auf das Laufwerk gespeichert. Und da tut manch einer an Schreibschutz rein, was ich aber ignorieren muss.

      Kommentar


      • #4
        Hm. Schon mit "attrib -r Dateiname" versucht?

        Kommentar

        Lädt...
        X