Mail mit Anhang kommt defekt an

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail mit Anhang kommt defekt an

    Hallöle,

    wer kann mir mit meinem Mail Problem behilflich sein. Über folgenden PHP Code wird mein Header zusammen gesetzt.
    PHP-Code:
    $datei="$mail_anhang";
    $datei_name=$_FILES['mail_anhang']['name'];
    $from "$neu_int_absender";
    $to "$neu_int_empfaenger";
    $message ="$neu_int_text";
    $boundary strtoupper(md5(uniqid(time())));
    $mail_header  "From:Test <$from>\r\n";
    $mail_header .= "MIME-Version: 1.0";
    $mail_header .= "\r\nContent-Type: multipart/mixed\"; boundary=\"$boundary\"";
    $mail_header .= "\r\n\r\nThis is a multi-part message in MIME format  --  Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format";
    $mail_header .= "\r\n--$boundary";
    $mail_header .= "\r\nContent-Type: \"text/html\"; charset=\"ISO-8859-1\""
    $mail_header .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
    $mail_header .= "\r\n\r\n$message";
    $mail_header .= "\r\n--$boundary";
    $mail_header .= "\r\nContent-Type: application/x-zip-compressed; name=\"$datei_name\"";
    $mail_header .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: base64";
    $mail_header .= "\r\nContent-Disposition: attachment; filename=\"$datei_name\"";
    $file_content fread(fopen($datei,"r"),filesize($datei));
    $file_content chunk_split(base64_encode($file_content));
    $mail_header .= "\r\n\r\n$file_content";
    $mail_header .= "\r\n--$boundary";
    $mail_header .= "\r\n\r\n";
        
    mail($to,$neu_int_betreff,$message,$mail_header); 
    Das Ergebnis ist, das in Outlook eine defekte Zip und eine ATT30838.dat Datei ankommt.
    Ich habe auch schon in sämtlichen Foren gesucht und vorhandenen PHP Mail Klassen genutzt - alle mit dem gleichen Ergebnis.
    Kann mir jemand sagen, warum die Angehängt Zip Datei IMMER defekt ankommt?????
    Danke
    Wombel
    Markus Schulz
    www.marbrilu.de

  • #2
    und vorhandenen PHP Mail Klassen genutzt
    Den phpMailer schon mal getestet, damit geht das problemlos.

    Gruß
    Uwe

    Kommentar


    • #3
      PHPMailer

      Hallöle,

      PHPMailer sagt mir so auf Anhieb nichts. Wo kann ich diesen bekommen und wie binde ich diesen ein?
      Bitte um kurze Info.

      Danke
      Wombel
      Markus Schulz
      www.marbrilu.de

      Kommentar


      • #4
        Re: PHPMailer

        Original geschrieben von Wombel
        PHPMailer sagt mir so auf Anhieb nichts.
        Aber "google" sagt dir hoffentlich was?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Re: PHPMailer

          Original geschrieben von Wombel
          PHPMailer sagt mir so auf Anhieb nichts. Wo kann ich diesen bekommen
          Hallo? Du kennst google?

          Gruß
          Uwe

          Kommentar

          Lädt...
          X