Position von modulo in Do/While Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Position von modulo in Do/While Schleife

    hiho,

    Problem ist, dass ich nicht weiss, wo ich den Modulo positionieren soll, vielleicht sind die Werte auch krumm...

    Ausgegeben werden soll 1 Datensatz pro Spalte, 6 in einer Reihe

    <tr>
    <td>Datensatz1</td>
    <td>Datensatz2</td>
    <td>Datensatz3</td>
    <td>Datensatz4</td>
    <td>Datensatz5</td>
    <td>Datensatz6</td>
    </tr>

    <tr>
    <td>Datensatz7</td>
    <td>Datensatz8</td>
    <td>Datensatz9</td>
    <td>Datensatz10</td>
    <td>Datensatz11</td>
    <td>Datensatz12</td>
    </tr>

    Habs derzeit so:

    PHP-Code:
    <?php
    if ($row_rsResults['Device']) {

    $counter mysql_num_rows($rsResults);
    echo 
    $counter;

    do { 
    for (
    $z=0$z<=$counter$z++) {
    if (
    $z%6==0) echo '<tr>';
    if (
    $z%6!=6) {
    ?>
    <td width="95" align ="center">
    <img src="../images/devices/<?php echo $row_rsResults['Device']?>.gif" />
    </td>
    <?php 
    }
    if (
    $z%6==5) echo '</tr>';
    }
    } while (
    $row_rsResults mysql_fetch_assoc($rsResults)); 

    } else {
    echo 
    '<tr>Keine Geräte ausgewählt...</tr>';
    }
    ?>
    Was er ausgibt sind 6x der gleiche Datensatz pro Zeile:

    <tr>
    <td>Datensatz1</td>
    <td>Datensatz1</td>
    <td>Datensatz1</td>
    <td>Datensatz1</td>
    <td>Datensatz1</td>
    <td>Datensatz1</td>
    </tr>

    <tr>
    <td>Datensatz2</td>
    <td>Datensatz2</td>
    <td>Datensatz2</td>
    <td>Datensatz2</td>
    <td>Datensatz2</td>
    <td>Datensatz2</td>
    </tr>

    Vielleicht schaut ihr mal drüber -

    Bitte keine Verweise auf andere modulo threads! Hab die alle gelesen und haben mich auch nicht wirklich weitergebracht...

    thx, mil

  • #2
    Das ganze ist ja im Prinzip erstmal doppeltgemoppelt.

    PHP-Code:

    do { 

    } while (
    $row_rsResults mysql_fetch_assoc($rsResults)); 
    und

    PHP-Code:
    for ($z=0$z<=$counter$z++) { ... } 
    Und da du ja nur durch die Schleife zählt, aber nicht durch die Ergebniszeilen kommt auch immer nur ein Datensatz pro Zeile.

    Kommentar

    Lädt...
    X