Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung

    Bei einem Script wo ich Daten in die DB übergebe oder hineinschreibe, bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Zeichenfolgen- oder Binärdaten werden abgeschnitten., SQL state 22001 in SQLExecDirect in C:\... on line 359
    An was könnte das liegen, worin könnte mein Fehler bestehen?
    Könnt ihr mir einen Tip geben.
    Ich will nicht meinen ganzen Script hierher posten.
    Danke
    Gruß heidelbeere

  • #2
    In Zeile 359 versuchst du Daten in die DB zu schreiben, die länger/größer sind als der Datentyp der Spalte, wo sie hinein sollen. Das ist erstmal nicht schlimm, das Einfügen gelingt nämlich, allerdings werden die Daten auf die maximal zulässige Länge gestutzt.

    Du kannst diese Art der Fehlermeldungen (Warning) mit entsprechendem error_reporting unterdrücken, sauber programmieren heißt allerdings, dass das gar nicht nötig ist.

    Kommentar

    Lädt...
    X