Formular Errors

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Errors

    Hallo,

    ich habe schon im Forum gesucht aber noch nicht das richtige gefunden!

    Also ich habe ein Forumlar wo Daten mittels POST übertragen werden.
    Wenn das Feld leer ist zeigt er natürlich einen Error an: "Error: Feld leer!"

    Meine frage ist die, ich will neben die Felder die leer sind den Error Report haben!

    Könnt ihr mir da vielleicht die theoretische lösung dazu geben?

    Ich habe mir schon Sachen überlegt die aber nie umzusetzen bzw. viel zu aufwendig wären! Ich denke da müsste es ja eine "einfache" Lösung auch geben!

    Danke schon mal vorab!
    afgh3x

    <> Lam0rZ <> living innovation <> Lam0rZ <>

  • #2
    Also ich mache das so:

    die Formular-Felder haben ja Namen, die ich alle nach überprüfung in ein Error-Array packe:

    PHP-Code:
    if (empty($_POST['username'])) {
        
    $error['username'] = 'Benutzername fehlt!';
    } else {
        
    // Damit das ganze sauberer wird und man nachher keinen undefinierten Index hat
        
    $error['username'] = '';
    }

    if (empty(
    $_POST['password'])) {
        
    $error['password'] = 'Passwort fehlt!';
    } else {
        
    $error['username'] = '';

    Somit hast du erstmal einen Überblick wo was fehlt und wo nicht.

    Bei dem Formular machst du dann einfach überall die Ausgabe dieses Arrays hinter:

    Code:
    ...
    <input name="username" size="20"> <?php print($error['username']); ?>
    ...
    Wäre eine Möglichkeit.

    Gruß,
    Flo.

    Kommentar


    • #3
      Formular Errors

      So jetzt bin ichs nochmal... gleiche frage!


      Ich habe eine Seite mit einem Formular. Wenn ich auf "Ok" drücke
      wird die Seite "xy.php" aufgerufen. Ich habe darin eine funktion
      die das Formular auf leere Felder untersucht. Wenn es eins findet soll er die Meldung in einem array speichern, und auf der Formular Seite ausgeben!

      Mein Problem. Wie mach ich das damit der Error auf der vorherigen Seite ausgegeben wird und zwar neben dem Input Feldern??


      Gruß
      afgh3x

      <> Lam0rZ <> living innovation <> Lam0rZ <>

      Kommentar


      • #4
        So jetzt bin ichs nochmal... gleiche frage!
        Dann bleib auch schön im gleichen Thread!

        PHP-Code:
         else {
            
        // Damit das ganze sauberer wird und man nachher keinen undefinierten Index hat
            
        $error['username'] = '';

        @Fl0: Du kennst isset()?

        Kommentar


        • #5
          Error output

          So jetzt bin ichs nochmal... gleiche frage!


          Ich habe eine Seite mit einem Formular. Wenn ich auf "Ok" drücke
          wird die Seite "xy.php" aufgerufen. Ich habe darin eine funktion
          die das Formular auf leere Felder untersucht. Wenn es eins findet soll er die Meldung in einem array speichern, und auf der Formular Seite ausgeben!

          Mein Problem. Wie mach ich das damit der Error auf der vorherigen Seite ausgegeben wird und zwar neben dem Input Feldern??


          Gruß
          afgh3x

          <> Lam0rZ <> living innovation <> Lam0rZ <>

          Kommentar


          • #6
            Mein Problem. Wie mach ich das damit der Error auf der vorherigen Seite ausgegeben wird und zwar neben dem Input Feldern??
            Irgendwie musst du deine Daten dahin bekommen:

            POST, GET, SESSION, COOKIE

            Die sind natürlich alle nur eingeschränkt bis gar nicht sinnvoll...

            Setz das Forumal in die xy.php und du ersparst dir ne menge Arbeit...

            Kommentar


            • #7
              Sachmal, bekommst du das Posten langsam inden Griff? *erneut zusammenführ*

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                Sachmal, bekommst du das Posten langsam inden Griff? *erneut zusammenführ*
                ne aber das wird noch mit der zeit
                afgh3x

                <> Lam0rZ <> living innovation <> Lam0rZ <>

                Kommentar

                Lädt...
                X