Variablen aus Variablen erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen aus Variablen erzeugen

    hi,

    ich würde gerne automatisch Variablen erzeugen lassen.

    ich will die Variablen $a1, $a2, $a3,... bis vielleicht $a21.

    Wie kann ich jetzt mit einer Schleife

    for ($i=1; $i<=21; $i++)

    diese Variablen durch eine Wertzuweisung erzeugen?


    Thomas

  • #2
    Warum machst Du nicht einfach ein Array $a.
    dann heissen deine Variablen halt nur $a[0],$a[1] usw.
    Dann kannst Du das was da rein soll mit ner for Schleife füllen.

    Kommentar


    • #3
      ganz so einfach ist es auch nicht.
      Die Variablen werden aber per Formular übergeben.
      Wie bekomme ich die in das Array.
      Außerdem ist die Anzahl der Variablen nicht fest, sie kann jedes Mal anders sein, wird allerdings mit einer zusätzlichen Variable auch übergeben.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von ts3000
        Die Variablen werden aber per Formular übergeben.
        Dann hast du sie ja schon in einem Array ... schau dir mal $HTTP_POST_VARS (bzw. seit PHP 4.1.0 auch $_POST) an!

        Im PHP-Handbuch: Vordefinierte Variablen -> PHP-Variablen
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X