download script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • download script

    hallo,

    ich habe mir gerade eine datei (downloadstart.php3?ID=xy) gebastelt,
    die für eine bestimmte ID einen link aus der datenbank holt und
    direkt den download startet. das ganze funktioniert auch
    einwandfrei, nur verbirgt sich nicht hinter jedem link auch eine datei.
    wenn sich hinter dem link eine website verbirgt sollte kein download
    starten, sondern man sollte weitergeleitet werden. jetzt hab ich
    gerade nur keine idee, wie und wo ich hier eine unterscheidung
    treffen kann...

    PHP-Code:
    <?php

    $DBdl 
    newdb();
    $DBdl->query("SELECT * FROM products WHERE ID='$ID'");
    $DBdl->next_record();
    $downloadurl $DBdl->f(downloadurl);

    header("Content-Description: File Transfer");
    header("Content-Type: application/force-download");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($downloadurl));
    @
    readfile($downloadurl);
    ?>
    wäre schön, wenn jemand einen tipp für mich hätte

  • #2
    Re: download script

    Original geschrieben von cartm4n
    jetzt hab ich gerade nur keine idee, wie und wo ich hier eine unterscheidung treffen kann...
    Dann kläre zunächst, woran du erkennen willst, ob es sich um eine Download-Datei oder um eine aufzurufende Webseite handelt.

    Leite anschließend bei Webseiten per Location-Header weiter.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Moin,

      Bei einem Link zu einer Website benutzt du target um ein neues Fenster zu öffnen, oder die Seite im gleichen Fenster öffnen zu lassen.
      Bei deinen Downloads hängst du die ID an den Link.
      Dein Script sollte dann starten, wenn gesetzt ist GET_['id'].

      Gruß Thomas

      Kommentar


      • #4
        das weiß ich ja vorher nicht. es gibt einen downloadlink und
        hinter diesem kann sich eine datei verbergen oder auch manchmal
        ein link. ich hatte gedacht, dass es vielleicht eine möglichkeit
        gibt, bei der das script automatisch den dl startet, wenns eine
        datei ist und weiterleitet, wenn nicht. ansonsten müsste ich ja
        zig unterscheidungen treffen, von welchem typ die datei ist.
        wenn ich den download zb mit

        onLoad="window.location='http://www.test.de/test.rar'

        starten lasse geht es ja auch. je nachdem worum es sich handelt wird
        reagiert. nur bei dieser variante kann man den link sehen, was ich
        ja gerne verhindern möchte.

        Kommentar


        • #5
          Falls noch nicht vorhanden, baue in die tabelle ine Spalte link_or_file ein.

          Schreibe bei einer Datei eine 1 in diese Spalte, bei einem Link eine 2.

          Lese diese Spalte aus.

          Interpretiere den Wert.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X