Problem mit array(Ich brauche dringend eure Hilfe)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit array(Ich brauche dringend eure Hilfe)

    Guten tag,

    Ich habe ein Problem und zwar:

    Ich habe eine Array und sieht so aus:

    <?php
    echo ('<select name="PHP" size="4"');
    $arr = array( 0 => 'php', 1 => 'script',2 => 'forum', 3 => 'Tutorials', 4 => 'News',5 =>'Events',6 => 'phpXchange',7 => 'Top25',8 => 'Produkte');
    print_r($arr);
    echo ('</select>');
    ?>

    und ich habe zwei buttons : Move Up und Move Down.
    dadurch muss ich die position der array änderen.
    ZB: wenn man ein feld im Array auswählt und durch den Klick auf Move UP Knopf oder Move Down wird der position der ausgewählten feld geändert
    entweder +1 nach oben oder -1 nach unten je nach auswahl der Button.

    Hat jemand eine Idee wie kann ich das lösen.
    Danke an alle im Voraus an alle.

    braun

  • #2
    und was ist dein ansatz?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Quick'n'dirty ungefär so:
      PHP-Code:
      <?php
      $arr 
      = array('php''script''forum''Tutorials''News',
                
      'Events''phpXchange''Top25''Produkte');

      if (isset(
      $_GET['up']) && $_GET['up'] > && $_GET['up'] < count($arr)) {
        
      $up $_GET['up'];
        
      $temp $arr[$up-1];
        
      $arr[$up-1] = $arr[$up];
        
      $arr[$up] = $temp;
      }
      if (isset(
      $_GET['down']) && $_GET['down'] >= && $_GET['down'] < count($arr)-1) {
        
      $down $_GET['down'];
        
      $temp $arr[$down+1];
        
      $arr[$down+1] = $arr[$down];
        
      $arr[$down] = $temp;
      }


      echo 
      '<table>';
      foreach (
      $arr as $k => $v) {
        echo 
      '<tr><td>'.$v.'</td><td>';
        if (
      $k 0) echo ' <a href="?up='.$k.'">UP</a>';
        echo 
      '</td><td>';
        if (
      $k count($arr)-1) echo ' <a href="?down='.$k.'">DOWN</a>';
        echo 
      '</td></tr>';
      }
      echo 
      '</table>';
      ?>
      Solltest den geänderten Array natürlich irgendwo dauerhaft speichern.
      Zuletzt geändert von onemorenerd; 01.02.2006, 18:55.

      Kommentar


      • #4
        Danke nochmals für deine Hilfe.

        die geänderten Array wird dauerhaft in gleichen array selbst gespeichert.(dh die Zwischenspeichereung passiert in gleichen array).

        Ich habe dein Code Probiert,aber er verhählt nicht wie ich möchte.
        Denn zuerst durch den auswahl der array Inhalt wie "php" im array beispiel und dann der click auf dem button "Move Up" oder "Move down" wird der position der php zum beispiel um pos(+1) oder pos(-1),und dann wählt man "php" und clickt man auf eine der button wird der inhalt um pos(+1) oder pos(-1)
        geändert u.s.w.dh den austauch als rotation für jede beliebege array" feld".

        Danke nochmal für deine Hilfe und für jede Hilfe

        schönen Tag

        braun

        Kommentar


        • #5
          Dein deutsch ist leider ziemlich schlecht. Ich verstehe kein Wort. Wir können gern auf englisch weiter reden, aber ich habe eigentlich nichts mehr zu sagen. Mein Code soll nur ein Ansatz sein. Ich wollte nur das Verschieben zeigen, was du damit machst, ist deine Sache.

          Kommentar

          Lädt...
          X