Newsletter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newsletter

    Ich hab eine DB aufm Server wo E-Mail-Adressen drinnstehen. Nun möchte ich gerne diesen netten Menschen eine E-Mail schicken. Leider hab ich davon (noch) gar keine Ahnung, will es aber selber lernen und suche ein Tutorial oder einen Schubs in die richtige Richtung.
    Grüße
    Petra

    _____________________________
    Urlaub nur hier:
    http://www.landhaus-drosselweg.de

  • #2
    Am besten ein script, bestehend aus ein grossen schleife, die soviel durchlaufen wird, wie viele email-addys in der datenbank stehen (select count(*)as anzahl from tb_email).
    innerhalb der schleife die email-addys auslesen (select email from tb_email) und dann den text (ich nehme an, es soll der gleiche text an alle email-empfänger geschickt werden) an die email-addys aus der datenbak schicken. hier mal ein kleines beispiel:

    ...
    $query_anzahl=mysql_query("select count(*)as anzahl from tb_email");
    $arr_anzahl=mysql_fetch_array($query_anzahl);
    for($i=0;$i<$arr_anzahl["anzahl"];$i++){
    $text="hier ist der email-text";
    $query_email=mysql_query("select * from tb_email");
    while($arr_email=mysql_fetch_array($query_email)){
    mail($arr["email"],"betreff",$text);
    }
    }
    ...

    Du musst aber auf das Timeout achten, da irgendwann (wenn du millarden emails versenden willst) die abarbeitung des scripts abgebrochen wird.

    Hoffe, das hat schon mal ein wenig geholfen.

    Kommentar


    • #3
      ja, schon gar nicht schlecht *freu*
      Aber wie funzt denn nun der Versand des mails selber?
      Grüße
      Petra

      _____________________________
      Urlaub nur hier:
      http://www.landhaus-drosselweg.de

      Kommentar


      • #4
        Also das mit der Anzahl kannst Du weglassen...
        einfach nur die while schleife nehmen die hört wenn kein resultset mehr kommt auf
        der Versand is in der mail() Funktion
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Danke schön, das es soooo einfach ist, wußte ich nicht.
          Grüße
          Petra

          _____________________________
          Urlaub nur hier:
          http://www.landhaus-drosselweg.de

          Kommentar


          • #6
            Ich hab das auch mal ausprobiert Ich bekomme dann aber immer diese Fehlermeldung:

            Warning: Failed to Connect in


            How comes???

            Danke Rookie

            Kommentar


            • #7
              Naja, da ist ein Fehler in der Verbindung zur Datenbank, nehme ich an. Userdaten korrekt?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Rookie
                Ich hab das auch mal ausprobiert Ich bekomme dann aber immer diese Fehlermeldung:

                Warning: Failed to Connect in


                How comes???

                Danke Rookie
                ich denke mal du hast das script auf deinem heim rechner getestet oder wie??

                wenn du da nicht in der php.ini die daten zu einem smtp server (WINDOWS) eingestellt hast, kommt immer diese meldung, is normal.

                Kommentar


                • #9
                  Klar, macht auf jeden Fall sinn!!! Welche Addresse würden denn die Empfänger angezeigt bekommen???

                  Rookie

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X