js<>php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • js<>php

    hm also ich poste mal hier..
    es geht ums zusammenspiel von js und php..
    erstmal der code:

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">

    <!-- Begin
    // news ticker function

    <?php
    $result 
    mysql_query("SELECT * FROM gc_newsticker") OR die(mysql_error());
                
    $count_pro mysql_num_rows($result_pro);
                
    $result_end mysql_fetch_array($result);
                            
                echo
    "for(var cp=0; cp<count_pro; cp++)"    
               
    ."\tvar ticker[cp] = ".$result_end.";\n"        
                                      
    ."\tvar text[cp] = ticker[cp]['text'];\n"
                        
    ."\tvar link[cp] = ticker[cp]['link'];\n";            
                
    $precount=count(ticker);
                echo 
    "\tvar counter=".$precount."\n";
    ?>

    var newslist=new Array();
    var cnt=0;            
    var curr = "";
    var i=-1;            

    for(n=0; n<counter; n++)
    {
    newslist[n]=new Array(text[n], link[n]);
    }

    function newsticker()
    {
        
        if (i < newslist[cnt][0].length - 1)
        {
            i++;
            temp1 = newslist[cnt][0];    
            temp1 = temp1.split('');    
              curr = curr+temp1[i];
            temp2 = newslist[cnt][1];    
              mtxt.innerHTML = "<a href='"+temp2+"'><font color='#000000' face='Times, serif'>"+curr+"</font></a>";
              setTimeout('newsticker()',10)
            return;
        }

        
        i = -1; curr = "";
        if (cnt<newslist.length-1)
            cnt++;
        else
            cnt=0;
        setTimeout('newsticker()',3000)

    }

            //  End -->

    </script>
    so ich hab schon viel dran rumgeschraubt daher sieht das son bissl chaotisch aus.
    ich benutz die ff javaconsole und da kommen 2 fehlermeldungen..
    einmal:

    -----------------------------
    Fehler: missing ; before statement
    Quelldatei: www.url.de
    Zeile: 13, Spalte: 42
    Quelltext:
    for(var cp=0; cp<count_pro; cp++) var text[cp] = Array;
    --------------------------

    so sehr komisch das ich (der pfeil zeigt darauf) nach "text[" und vor "cp" nen ";" setzen soll..???? oder war ich zu noob für die meldung??
    zweite meldung:

    ----------------------
    Fehler: newsticker is not defined
    Quelldatei: www.url.de
    Zeile: 1
    ---------------------

    was bedeutet das??
    bedeutet das einfach nur grob übersetzt das die funktion fehlerhaft ist und deshalb net ausgeführt wird?? bzw nicht weiß was ausgeführt werden soll??

    MfG
    ranzi
    Zuletzt geändert von RanzigeMilch; 02.02.2006, 10:33.
    Die Milch bleibt ranzig!

  • #2
    Re: js&lt;&gt;php

    Original geschrieben von RanzigeMilch
    Fehler: missing ; before statement
    Quelldatei: www.url.de
    Zeile: 13, Spalte: 42
    Quelltext:
    for(var cp=0; cp<count_pro; cp++) var text[cp] = [color=red]Array;[/color]
    Da soll doch da hinten nicht wirklich Array stehen, oder ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      oh
      hmhm
      also im code steht natürlich net array sondern ne variable die ein array ist hmhm
      Die Milch bleibt ranzig!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        $result 
        mysql_query("SELECT * FROM gc_newsticker") OR die(mysql_error());
                    
        $count_pro mysql_num_rows($result_pro);
                    
        $result_end mysql_fetch_array($result);
                                
                    echo
        "for(var cp=0; cp<count_pro; cp++)"    
                   
        ."\tvar ticker[cp] = ".$result_end.";\n"        
                                          
        ."\tvar text[cp] = ticker[cp]['text'];\n"
                            
        ."\tvar link[cp] = ticker[cp]['link'];\n";            
                    
        $precount=count(ticker);
                    echo 
        "\tvar counter=".$precount."\n";
        ?>
        Kannst du mal die Logik des Quellcodes erklären? Ich erkenne da nämlich keine.
        So würde ich es machen:
        Code:
        <script type="text/javascript">
        	var ticker = new Array();
        <?
        
        
        $result = mysql_query("SELECT * FROM gc_newsticker") OR die(mysql_error());
        $i = 0;
        while ( $row = mysql_fetch_assoc($result) )
        {
        	?>
        	ticker[<?=$i?>] = new Array();
        	ticker[<?=$i?>][0] = '<?=$row['text']?>'; <!-- der Text der angezeigt werden soll.. -->
        	ticker[<?=$i?>][1] = '<?=$row['link']?>';  <!-- der Link der beim anklicken geladen werden soll.. -->
        	<?
        
        	$i++;
        }
        
        ?>
        </script>

        Kommentar


        • #5
          oh sry gar net mehr hier reingeschaut
          ne also es war viiieeeeel einfacher.
          ich glaub ich hatte am anfang n kleinen fehler und hab durch rumprobiern und basteln einfach immer nur neue reingemacht
          also habsch vorhin ma ne tasse kaffee getrunken mir das ganze in Ruhe angeschaut und naja warn witz..:

          PHP-Code:
          <?php
          $result 
          mysql_query("SELECT * FROM gc_newsticker") OR die(mysql_error());            
                      
                      
          $count_pro mysql_num_rows($result);
                      for(
          $cp=0;$cp<$count_pro;$cp++)
                      {
                      
          $ticker[$cp]=mysql_fetch_array($result);
                      }
                                  
          ?>
          und für javascript dann:

          PHP-Code:
          <?php
          for($n=0$n<$count_pro$n++)
          {
          echo
          "newslist[$n]=new Array(\"".$ticker[$n]['text']."\", \"".$ticker[$n]['link']."\");\n";
          }
          ?>
          najo trotzdem danke
          MfG
          ranzi
          Die Milch bleibt ranzig!

          Kommentar

          Lädt...
          X