Abfrage, ob Button gedrückt wurde

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage, ob Button gedrückt wurde

    Hallo,

    ich würde gerne wissen, wie ich die eine Abfrage mache, ob ein Button geklickt wurde?
    Es geht darum, das Formular durch den Button einzulesen, dann werden daten in der DB gespeichert -> klappt auch alles soweit, aber die Änderungen werden nicht sofort angezeigt, erst durch Aktualisiern im Browser oder durch erneute Änderung der Daten.

    Habe mir gedacht einfach abzufragen, wenn der button gerückt wurde und dann nach ca. 1 sec. nochmal die seite zu aktualisieren mit
    <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=<?print $PHP_SELF;?>">
    ?
    Oder habt ihr andere Ideen?

  • #2
    <input type="submit" name="mein_button" value="wurde_angeklickt" />

    PHP-Code:
    if(isset($_POST['mein_button']) && $_POST['mein_button'] == 'wurde_angeklickt') { 
        echo 
    "geht doch";

    wo is da das problem?
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Super, Dankeschön!!!!

      Kommentar


      • #4
        So wie gesagt, das funktioniert soweit auch, aber mit der Einschränkung, das man mit der Maus auf den Button drückt. Benutze ich die Enter-Taste geht das nicht.
        Was mache ich nun?

        Kommentar


        • #5
          du kannst an per GET noch einen Wert übergeben:
          <form src="mein_formular.php?gesendet=1">

          PHP-Code:
          if(isset($_GET['gesendet']) && $_GET['gesendet'] == '1') { 
              echo 
          "geht doch";

          oder du machst ein Hiddenfeld rein, dann kannste den PHP Code lassen.
          <input type="hidden" name="mein_button" value="wurde_angeklickt" />
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Du willst Abfragen ob der Button gedrückt wurde, was man mit dem Code von Benny macht.. Wenn du Enter drückst, wird der Button nicht gedrückt :|

            also...

            Kommentar


            • #7
              @Trashar: ja im Grunde hast du recht, habe dies bei der ersten Fragestellung nicht berücksichtigt bitte sieh mir dies nach.

              @Benny: Danke das klappt, wunderbar!

              Kommentar

              Lädt...
              X