Nested Set gibt Array, weiter?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nested Set gibt Array, weiter?

    Hallo,
    ich verwendet die Pear Nested Set Klasse.
    Bekomme auch als Output ein Array, würde dieses aber gerne
    manuel weiter ausgeben, also ohne TreeMenu usw, problem ist,
    Array ist leider nicht sortiert, Also
    Ich habe:
    A
    |-Unter a
    B

    Usw, aber das Array wird mir so ausgegeben;
    A
    B
    Unter A

    Nun sind im Array auch die Left und right Werte drin,
    aber ich müsste theoretisch nun theroetisch mit
    Quicksort das Array durch ackern und es sortieren, oder?
    Was ziemlich ineffizient bei n paar tausend Einträgen wäre, oder?
    SQL Injection kitteh is...

  • #2
    Also gleich mal vorab: Ich kenne die Klasse nicht.

    Aber könntest du nicht schon beim füllen die Sortierung vornehmen?
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      Re: Nested Set gibt Array, weiter?

      Original geschrieben von Seikilos
      Usw, aber das Array wird mir so ausgegeben;
      schreib die Ausgabe um ...

      PHP-Code:
      <?php
      function print_arr($arr) {
        foreach (
      $arr as $value) {
          if (
      is_array($value)) {
            
      print_arr($value);
          } else {
            echo 
      $value;
          }
        }
      }
      ?>
      Rekursion heißt das Zauberwort (oder ein Zauberwort ... wie man will)

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Hm? Was soll ich mit Rekursion ich komme an alle Werte dran, aber diese sind nicht sortiert
        SQL Injection kitteh is...

        Kommentar


        • #5
          Vielleicht wirfst du erstmal einen Blick ins Manual, bevor du Quicksort schreibst! http://php.net/sort

          Kommentar


          • #6
            Es ist ein Array, welches assoziative Arrays enthält, welche einen Eintrag haben, nach dem ich sortieren muss.

            Aber darum gehts nicht, ich suche eine Möglichkeit, die es mir vielleicht schon erlaubt vom Nested Set eine geordnete Menge zu bekommen
            SQL Injection kitteh is...

            Kommentar


            • #7
              Kenne die Klasse nicht und bei der miesen Doku wirds auch dabei bleiben.
              Mußt du selber schauen: http://pear.php.net/package/DB_Neste...NestedSet.html

              Kommentar


              • #8
                Ich weiß, eben wegen dieser "Docu" frag ich ja hier.

                Aber ich habs mittlerweile, im Code rumwühlen hats gebracht, es gibt ne Funktion setsortMode, wenn man der SPO übergibt, wird alles geordnet.
                War doch klar, ne ?


                Die Einarbeitung ist echt mies und die Output handler krieg ich nicht zum laufen, aber sowas stabil selber zu entwicken ist meist keine Option, vor allem, weil an diesem Ding die Entwickler Jahre gebraucht haben.
                Wenn man sich selbst was bastellt und n Fehler übersieht, verzeiht das die Struktur dir nie wieder und du kannst von vorne Anfangen oder backuppen
                Zuletzt geändert von Seikilos; 04.02.2006, 11:13.
                SQL Injection kitteh is...

                Kommentar

                Lädt...
                X