MySQL Fehlermeldung bei COUNT(*)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Fehlermeldung bei COUNT(*)

    Hallo,
    ich möchte in meinem PHP Code eine SELECT COUNT(*) Abfrage ausführen.
    PHP-Code:
    $sql "SELECT COUNT (*) FROM $table7 WHERE $table7_datum_id = $datum";
        echo 
    "SQL: $sql<br>";
        
    mysql_free_result($result);
        
    $result =mysql_query($sql);
        echo 
    mysql_error(); 
    Hier die zugehörige ECHO Ausgabe:
    SQL: SELECT COUNT (*) FROM bild_archiv WHERE datum_id = 2
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '*) FROM bild_archiv WHERE datum_id = 2' at line 1

    Nun das Problem:
    Meines Wissens nach ist der SELECT Befehl richtig -> bei direkter Abfrage desselben Befehls in der Datenbank gibt er auch das gewünschte Ergebnis zurück.

    Danke für die Hilfe!!

    PS: Eien Datenbankverbindung besteht weiter oben im Quellcode.

  • #2
    Schon mit ' und ' probiert und die Leerzeichen zwischen Count und (*) entfernt?
    PHP-Code:
    $sql "SELECT COUNT(*) FROM $table7 WHERE $table7_datum_id='$datum'"
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      das problem lag im * hab es durch die key variable ersetzt - jetzt gehts

      Kommentar

      Lädt...
      X