Wie Datensätze über Linkliste auslesen ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie Datensätze über Linkliste auslesen ???

    Hallo erstmal!

    Ich habe eine Datenbank mit PHP MyAdmin erstellt:

    DB=fische
    Tabelle_1=bezeichnung
    Tabelle_2=wasser

    Datenfelder der Tabelle 1

    name,vorkommen,größe,geschlecht,nahrung,alter,bild

    Datenfelder der Tabelle 2

    themperatur,ph_wert,härte_GH,karbon_KH

    Sozusagen will ich zu jeden Fisch ein Profil erstellen!

    Mein Problem ist wie kann ich über eine Namensliste den jeweilig zugehörigen Datensatz abfragen.

    Bitte jegliche Anregungen bzw. Lösung posten!

  • #2
    Du soltest ID's verwenden.
    schattenbaum.net
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      Sorry!

      Die Id´s....

      sind BID und WID

      Hast du eine Idee dazu?

      Angenommen man würde es nur auf 1 Tabelle beziehen!
      Zuletzt geändert von ChinChan; 07.02.2006, 17:38.

      Kommentar


      • #4
        Na dann musst du es einfach so machen, das die ID in der Tabelle "bezeichnung" mit der jeweiligen ID in der Tabelle "wasser" übereinstimmt.
        Dann brauchst du nur noch die gleichen ID's auslesen und hast die beiden richtigen Datensätze.
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          Verdammt ich weis wie es gemeint ist!

          Irgendwie is die Luft heute aus bei mir


          SELECT * FROM ????


          Ich komme nicht drauf!

          Kommentar


          • #6
            Hach, es gibt so viele Hilfestellungen und fast niemand schaut sie sich an..

            Z.B.:
            Code:
            SELECT tabbel1.*, tabbel2.* FROM tabelle1, tabelle2 WHERE tabelle1.bid=tabelle2.wid
            mfg - sagg

            Kommentar


            • #7
              Prima!

              Damit kann ich mir etwas zurecht knobeln,


              Danke erstmal für die Hilfestellung!

              Kommentar


              • #8
                Aber leider komme ich zu keinem Ergebniss...

                Ich muß die ID als Variable über den Browser übergeben in etwa so:



                Die index.php
                -----------------------------------------------
                Code:
                <?PHP
                
                $host = "localhost";
                $user = "root";
                $pass = "";
                $db = "fische";
                $conn = mysql_connect($host,$user,$pass); //Aufbau der Verbindung
                mysql_select_db($db,$conn); //Auswahl der Datenbank
                $sqlstr = @mysql_query("SELECT Name, BID FROM bezeichnung");
                if (!$sqlstr) {
                   echo 'Abfrage konnte nicht ausgeführt werden: ' . mysql_error();
                   exit;
                }
                 //Abfrage
                while ( $row = mysql_fetch_array($sqlstr) ) {
                
                  echo '<a href=".\details.php?detailszuid='.$row["BID"].'" target="_blank">' . $row["Name"] . '</a>' . '</td>';
                
                
                        }
                
                 mysql_close($conn);
                 
                ?>
                -------------------------------------------------------

                Die details.php

                -------------------------------------------------------
                Code:
                <?PHP
                
                $host = "localhost";
                $user = "root";
                $pass = "";
                $db = "fische";
                $conn = mysql_connect($host,$user,$pass); //Aufbau der Verbindung
                mysql_select_db($db,$conn); //Auswahl der Datenbank
                
                
                $sqlstr = @mysql_query("SELECT bezeichnung.*, wasser.* FROM bezeichnung JOIN wasser ON bezeichnung.BID=wasser.WID WHERE bezeichnung.BID=$_GET['detailszuid']");
                
                if (!$sqlstr) {
                   echo 'Abfrage konnte nicht ausgeführt werden: ' . mysql_error();
                   exit;
                }
                
                while ( $row = mysql_fetch_array($sqlstr) ) {
                
                
                echo "<tr><td>" . $row["Name"] . "</td>";
                    echo "<td>" . $row["Größe"] . "</td>";
                    echo "<td>" . $row["Alter"] . "</td>";
                    echo "<td>" . $row["Vorkommen"] . "</td>";
                    echo "<td>" . $row["themperatur"] . "</td></tr>";
                        }
                
                
                
                ?>
                -----------------------------------------------------------------
                so sollte es gedacht sein, die index.php
                habe ich jetzt zum laufen gebracht

                Kennt sich jmd. damit aus? Die details.php ist meines erachtens mein Problem

                Kommentar


                • #9
                  Okay das wars......

                  Die einfachen Anführungszeichen bei 'detailszuid' müssen einfach weg

                  und es funzt

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X