Mal wieder der IE: <div>-Footer richitg positionieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mal wieder der IE: <div>-Footer richitg positionieren

    Hallo Leute!
    Hab meine Webseite neu designed und das Tabellen-Layout verbannt. Nun ist alles schön (außer folgendem Prob) im Box-Modell.

    Folgendes: Alles baut auf der Seite index.php wo der Content dynamisch je nach Parameter in der URL eingebunden wird.
    Unten auf der Seite ist ein universeller Footer der mit folgendem Quellcode eingebunden wird:

    Code:
    <div id="layoutFooter">
    <a href="http://validator.w3.org/check?uri=http%3A//www.chrpun.de/">
    <img src="/images/valid-xhtml10.gif" alt="Valid XHTML 1.0 Transitional"
     width="88" height="31" border="0" align="middle" style="float:left" />
    </a>
    
    und so weiter....
    
    </div>
    CSS für "layoutFooter" sieht so aus:

    Code:
    #layoutFooter {
    	background-color:#EEEEEE;
    	clear:both;
    	padding-left:10px;
    	padding-top: 5px;
    	border-top:#999999 solid 1px
    	}
    CSS für die 3 Blöcke drüber:
    Code:
    #layoutWrap {
    	width:760px;
    	height:100%
    	}
    
    #layoutMenu {
    	width:165px;
    	background-color:#EEEEEE;
    	float:left
    	}
    
    #layoutSidebar {
    	width:190px;
    	background-color:#EEEEEE;
    	float:right;
    	padding-top:20px
    	}
    
    #layoutContent {
    	width:335px;
    	padding-left:35px;
    	padding-right:35px;
    	float:left;
    	padding-top:20px;
    	background:url(/images/content_bg.jpg) no-repeat top
    	}
    sooo.. mit dem Firefox geht alles super. Nur der IE spackt rum:



    natürlich könnt ihr euch das auch selber unter http://www.chrpun.de/index.php?page=gallery anschauen. (siehe auch info 4 oder 5 posts weiter...)

    Danke schön.

    euer Christian
    Zuletzt geändert von goth; 14.02.2006, 23:18.
    2 meiner pages:

  • #2
    das ist jetzt kein drängeln.. (braucht mivh nicht auf die cooldown-seite zu verweisen ;-))

    aber find ich mekwürdig das mir keiner antwortet... so hab ich euch gar nicht in erinnerung....
    2 meiner pages:

    Kommentar


    • #3
      Kann das Problem weder in einem 6er noch einem 5.01er IE nachvollziehen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        hmm... also es ist kein offensichtlicher Programmierfehler?

        es gibt ja viele IE-CSS-Hacks.... aber ich weiß nicht welchen ich nehm soll/muss/kann/darf....
        2 meiner pages:

        Kommentar


        • #5
          wichtig:

          hab ich gerade erst bemerkt:

          die seite wird richtig angezeigt, wenn der Inhalt länger ist als das menü -> http://www.chrpun.de/

          sobald aber der inhalt kürzer ist als das menü kommt der fehler:
          zB: http://www.chrpun.de/index.php?page=gallery

          OK... eine Möglichkeit ist es nun einfach leere Zeilen oder Absätze an den Inhalt anzuhängen... aber das kanns ja nicht sein, oder??
          2 meiner pages:

          Kommentar


          • #6
            Code:
            <div align="center">
            <div id="layoutFooter">
            <a href="http://validator.w3.org/check?uri=http%3A//www.chrpun.de/">
            <img src="/images/valid-xhtml10.gif" alt="Valid XHTML 1.0 Transitional"
             width="88" height="31" border="0" align="middle" style="float:left" />
            </a>
            
            und so weiter....
            
            </div>
            </div>
            Bringts was wenn du einen div rundum packst der ein center alignment hat ?

            Gruss

            tobi
            Zuletzt geändert von goth; 14.02.2006, 23:18.
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              sorry, hatte ich vergessen zu erwähnen:

              der trick hat gefunzt!!!!

              (musste natürlich in dem div mit der id #layoutFooter wieder align=left angeben)

              Danke an jahlives (mich würde aber interessieren wie du auf die Idee gekommen bist...)
              2 meiner pages:

              Kommentar


              • #8
                Komisch ... für mich funktioniert's immer noch nicht korrekt ... (MSIE7) ... siehe attachment ...

                ... außerdem fehlt mir bei dem ganzen gefloate das Du da veranstaltest auch noch ein abschliessendes <br style="clear:both;"/> ...
                Angehängte Dateien
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  hmm.. also mit MSIE7 konnte ich es noch nicht testen.. aber hast du einen vorschlag das ganze besser zu machen?!? wäre ich sehr dankbar für...

                  (wo soll denn das <br style="clear:both" /> hin. und was bringt es??)
                  2 meiner pages:

                  Kommentar


                  • #10
                    Naja ... mag sein das ich Dein Problem nicht ganz verstehe ... aber vom Prinzip her hast Du doch schlichtweg ein klassisches drei Spalten Design ... sowas in der Art:
                    PHP-Code:
                    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
                      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de" dir="ltr">
                        <head>
                            <title>Blah</title>
                            <style type="text/css"><!--
                            div.master {
                                margin: 0px;
                                text-align: left;
                                background-color: white;
                            }
                            div.header {
                                display: block;
                                background-color: red;
                            }
                            div.leftframe {
                                float: left;
                                width:165px;
                                background-color:#EEEEEE;
                            }
                            div.centerframe {
                                float: left;
                                width:335px;
                                padding: 20px 35px 0px 35px;
                            }
                            div.rightframe {
                                float: left;
                                width:190px;
                                background-color:#EEEEEE;
                                padding-top: 20px
                            }
                            div.footer {
                                display: blue;
                                background-color:#EEEEEE;
                                border-top: #999 solid 1px;
                            }
                            //--></style>
                        </head>
                        <body>
                            <div class="master">
                                <div class="header">
                                    Oben
                                </div>
                                <div class="leftframe">
                                    Links
                                </div>
                                <div class="centerframe" style="height: 200px;">
                                    Mitte
                                </div>
                                <div class="rightframe">
                                    Rechts
                                </div>
                                <br style="clear: both;"/>
                                <div class="footer">
                                    Unten
                                </div>
                            </div>
                        </body>
                    </html>
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      also der "gestylte" zeilenumbruch hat gewirkt. danke schön... (jetzt müsste es dann auch im MSIE7 funzen??!!)
                      2 meiner pages:

                      Kommentar


                      • #12
                        Nein ... damit kommt der IE7 erstmal gar nicht klar ...
                        carpe noctem

                        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          oh toll

                          was mach ich nun?!?
                          2 meiner pages:

                          Kommentar


                          • #14
                            Vielleicht die div Suppe mal bissl auslöffeln?

                            PHP-Code:

                             
                            <div id="layoutMenu">

                                <
                            div class="navigation">
                              <
                            div>
                                <
                            p>&nbsp;</p>
                              </
                            div>
                              <
                            div><a href="/index.php" class="navText">Home</a></div>
                              <
                            div><a href="/index.php?page=gallery" class="navText">Galerien</a></div>
                              <
                            div><a href="/index.php?page=panoramas" class="navText">Panoramas <strong>*NEU*</strong></a></div>

                              <
                            div><a href="/index.php?page=wallpapers" class="navText">Wallpapers</a></div>
                              <
                            div><a href="/index.php?page=downloads" class="navText">Downloads</a></div>
                              <
                            div><a href="/index.php?page=webdesign" class="navText">Webdesign <strong>*NEU*</strong></a></div>
                              <
                            div><a href="/index.php?page=links" class="navText">Links</a></div>
                              <
                            div><a href="/index.php?page=feedback" class="navText">Feedback</a></div>
                              <
                            div><a href="/index.php?page=impressum" class="navText">Impressum</a></div>

                              <
                            div><a href="/index.php?page=disclaimer" class="navText">Disclaimer</a></div>
                              <
                            div>
                                <
                            p>&nbsp;</p>
                                <
                            img src="/images/rotary.gif" alt="rotary" width="165" height="103" />
                                <
                            p>&nbsp;</p>
                              </
                            div
                            Da blickt doch niemand mehr durch

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              <div id="layoutHeader">&nbsp;</div>
                              <div id="layoutSubheader" class="dateformat">
                                <?php echo $date?>
                              </div>
                              <div id="layoutWrap">
                                <div id="layoutMenu">
                                  <?php require('sites/menu.inc.php'); ?>
                                </div>
                                <div id="layoutSidebar">
                                  <?php require('sites/sidebar.inc.php'); ?>
                                </div>
                                <div id="layoutContent">
                                  <?php
                                  
                              if (isset($message)) {
                                      echo 
                              '<div id="layoutMessage">' $message '</div>';
                                  }
                                  
                              ?>
                                  <?php include($includepath); ?>
                                </div>
                              </div>
                              <br style="clear:both" />

                              <div id="layoutFooter">
                                 <?php require('sites/footer.inc.php'); ?>
                              </div>
                              also so finde ich es übersichtlich ;-)
                              2 meiner pages:

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X